воскресенье, 3 января 2016 г.

Подлец Спуки-спун

     В декабре постигла меня печаль: порылась в детских шкафах, пришла к выводу, что одежды полно и у мальчишек, и у Варьки. И настигла тут же меня хандра- такая почесуха по шитью напала, что сил терпеть нет. Но ведь у всех всего достаточно,  так что ввиду этого внутриличностного конфликта и хандрила. Туда-сюда перекладывала стопки с трикотажем и вздыхала. И тут внезапно... пришла зима! У нас с утра за окном -20. И тут оказалось, что у Никиты и штанов-то теплых нет, а у Ильи приличных штанов на выход. Не хватает гольфиков, а Варвара вообще вероломно выросла и в свои слипы 62 р-ра влазит с таким треском и скептическим выражением лица на щекастой моське, что я теперь не знаю, за что и хвататься даже :) 
     Сначала я пометалась между шкафом с тканями и швейными машинками. Бесцельно так потыркалась туда-сюда, а потом села за составление списка очередности- кому чего и в какой срочности надобно. Поскольку в -20 меня на улицу ничем не выманишь, бросилась шить всем домашние костюмчики : это же счастье какое привалило! Обычно у нас дома такая жарень, что мальчишки кроме труселей ничего и надевать не желают. Варя тоже в пеленке с голой попой лежит и недоумевает, чего мне от нее надо. Зато теперь, когда на улице невероятный колотун, дома можно и приодеться :) (конечно же, как главный мерзляк семьи, я уже расчехлила шерстяные носочки и свой плед для утренних чаепитий). Остальные члены семьи согласились напялить только футболки и шорты (и то, скорее не потому что подмерзли, а потому что мама пошила и жалобно рекламировала свою работу :))). Семья моржей, честное слово. Смотрю на них и , кажется, мерзну еще больше.


   Никите пошила зеленый костюм со свинками. Конечно же, с карманАми. Илье точно такой же, но синий. Никита теперь просто добавил зеленую футболку в перечень своих любимых, а Илья и вовсе трясется над обновкой- снимает даже, когда суп садится есть. Варваре тоже пошила костюмчик: вообще, в последнее время мне больше нравится одевать ее в ползуны и кофточки (с мальчишками предпочитала слипы), так что кофточка пошита по делу, а юбочка- просто баловство, сфотографировать и порадовать бабушек :)





     Посмотрели мои мальчишки какой-то мультик очередной. Про злостного товарища Спуки-спуна. Который, дескать, всем мешает жить и вообще всячески пакостит. И поскольку этот вредитель совсем обхамел- разрисовал обои в детской, решили  устроить на него охоту- мух-то больше нет. (вообще, обои, конечно же, разрисовал Илья. Бодренько получил за это на орехи, но все равно часть вины продолжает перекладывать на этого самого Спуки- мол, провокатор он). Так вот, собрались на охоту: Никита нацепил солнечные очки, на голову-дуршлаг, вооружился черпаком. Илья выбрал себе маску от костюма черепашки ниндзя и фонарик. У каждого - меч (поскольку крепления для него нет, то крепится это оружие за резинкой трусов). И ходят, такие деловые, по квартире, Спуки-спуна ищут (он уже явно помер где-то от истерического смеха). Правда, дети периодически этого подлеца находят, всячески пугают шумовыми спецэффектами (черпаком по дуршлагу-то), долго радуются. Сегодня в арсенал детей добавились поджопники(в моем детстве они назывались именно так:)) салазки. У Спуки этого шансов нет совсем. Равно как и мы потеряли всякий шанс выглядеть приличной семьей в глазах соседей.

Мать отчаянных храбрецов, 
Ваша Я

6 комментариев:

  1. Ксения, заглянула случайно к вам на огонек, а у вас тут так весело))) И про главного мерзляка и моржей - так похоже на мою семью)))) Захотелось бывать у вас еще и еще)
    А пошивушки красивые! И самое главное, штаны с карманАми))) Тоже люблю такие кармашки и пришиваю их всюду, куда можно)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Я вот уже многое пропустила, пока блогов не читала, поэтому про Варюшу узнала только вчера, но буду счастлива поздравить и сегодня! Пусть растет на радость маме, папе и братишкам, вот какая замечательная компания будет!
    А я вот шить никак не начну, хотя и надобность все больше. На теперешних платьях почему-то совершенно отсутствуют эти самые кармАны, поэтому платочек положить совершенно некуда. Придется начинать шить... Любуюсь твоими работами, Ксюш, и радуюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. А у нас бабушка страдает: на нее напал "повязун", очень хочется ей снабдить Ваню безрукавочкой (а лучше двумя), а у нас дома + 23 и это при отоплении на минимуме ))))
    Отличные костюмы! Давно хотела спросить: как такие карманы в эксплуатации?

    ОтветитьУдалить
  4. О, меня так давно не было в сети, что я даже не знала про Варвару! Поздравляю от всей души!! Растите большими и красивыми, а главное здоровыми и счастливыми :) !

    ОтветитьУдалить
  5. Вот бы можно было на такого вот товарища на работе все проблемы скинуть)) Не я, мол, это, а он, ужасныи))) Где мои 5 лет, а)))
    Какие все красавцы у вас по квартире ходят, я прям представила))))))))))))) Красивые, поджарые, морозостоикие))))) И мама всегда всех оденет)))

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасные обновки. Детворе успеха в поиске и поимке проказника ;)

    ОтветитьУдалить