четверг, 21 января 2016 г.

Про кофтюли

     Вообще, я редкостная  колхозница совершенно не разбираюсь в терминологии (скорее всего, и не хочу себе голову этим дурить :)): все эти лонгсливы, свитшоты, кардиганы и прочие чудеса  ввергают меня в уныние и тоску. Ну откуда столько видов одежды понапридумывали, как все это безобразие можно различить? Так что с завидным постоянством я все это радостно обзываю кофтами и чувствую себя вполне счастливо (правда в модняцких магазинах одежды стараюсь помалкивать, чтобы особенно не позориться ;))


     Так вот, пошила себе кофтюлю :)) История немножко с грустинкой: ткань с бантиками покупала для Варюшки. Но оказалось, что материал не выдерживает стирки на 60 градусах, а на меньшее мы не согласны (ну, т.е. при 30 градусах не все отстирывается ;)). Так что я Варе один костюмчик пошила, разочаровалась и все не знала, куда оставшийся кусман пристроить. А давеча нашла интересную выкройку и решила пошить себе кофтюлю, без застежек и завязок- просто , чтобы дома на плечи набрасывать. Вот, получился такой образ- я собираюсь такой нарядненькой дома дома ходить. Правда, кофту дошила пару дней назад, а надеть как и не успела- все кажется, вот-вот я печенье допеку, пол домою, плиту отдраю и наряжууууусь. Одним словом, пора бы уж все домыть и взять себя в руки :)
P.S. Только что с детьми сделали прыгучую зарядку. Пока дети продолжают скакать и радоваться, я лежу печальным трупом и искренне надеюсь, что у соседей с потолка никакие строительные материалы не отвалились и они вот прям щас не идут на нас жаловаться и пинать ногами.

Совершенно неспортивная и ненарядная тетка,
Ваша Я

20 комментариев:

  1. Очень славная кофточка! Мне её было бы жалко дома носить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А куда ж ее еще девать? до лета далекооо

      Удалить
  2. очень красивый наряд для дома ! Правильно, мамам девочек и дома нужно наряжаться- - хороший пример подават. Да и для мальчиков нужно - радуються, говорят " мама, ты прям как принцесса". Вот стоите вы "как принцесса" жарите блинчики, наряду, конечно, капец, зато домашние оценили))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня есть для блинчиков принцессинский фартук :))

      Удалить
  3. Я тоже не знаю, как они все называются :)
    Замечательная кофточкая получилась! А чтобы не пачкалась, надо завести "рабочий фартук-накидку", как раньше женщины носили. А если гости вдруг, он раз-два и снялся

    ОтветитьУдалить
  4. И я мечтаю о нарядной кофточке для дома. Так и проходишь весь декрет в футболочках да лосинах. Нет, надо с Ксюши брать пример, наряжаться.

    ОтветитьУдалить
  5. Абсолютно согласна и поддерживаю! Красивая мама - радость семьи!

    ОтветитьУдалить
  6. Тоже захотелось красивый домашний наряд.... а то все халаты да халаты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в халатах путаюсь и за все цепляююсь :)) не мой фасон, видимо :)

      Удалить
  7. Вот и для меня кофта - это кофта. Понабираются словей из разных языков, ты это все запоминай)))

    ОтветитьУдалить
  8. Красивая кофточка с правильным посылом: дома надо ходить красивой хотя бы иногда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда дети спят, можно походить :))) точно никто супом не заплюет в это время :)

      Удалить
  9. Кофтюля на выход, очень красивая! Хотя это так здорово, что люди дома так наряжаются (или хотят наряжаться во всяком случае)). Я дома попроще одеваюсь)
    Кстати, тоже не знаю этих заимствованных слов, обозначающих разные фасоны одежды. И знать не хочу!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а для обуви-то каких слов понапридумали?! :) вообще страшно на ценник смотреть :))

      Удалить
  10. Смотрю на эту кофточку и думаю, без разницы как это правильно назвать, хоть мешком обзовите, но красиво-то как!!! Так что не напрягайся:)

    ОтветитьУдалить