воскресенье, 15 мая 2016 г.

Про каблуки и панамки

     Так уж сложилось, что  в последние несколько лет я или беременная, или с коляской. Поэтому и обувь выбираю себе соответствущую ситуации: балетки, кроссовки, кеды. Нет, у меня затесалась пара сапог на каблуках, но это еще со времен учебы и зимних сессий. Собственно, поэтому сапоги и стоят в шкафу, как новенькие. 
     Но этим летом мне отчаянно захотелось каблуков. Уже и лестницы без пандусов не пугают, и здоровенная Варина коляска, одним словом, приспичило. На распродаже удачно затарилась двумя парами босоножек, притащила коробочки с обувью домой, перемеряла со всеми платьями... и достала с антресолей свои видавшие виды кеды.  Спохватилась только через две недели: как так-то получилось (и то, честно говоря, спохватилась исключительно благодаря тому, что один кед совсем развалился). Поэтому решила прям новую жизнь начинать, вот на каблуках и вообще. Проснулась сегодня пораньше, лохмы свои нечесанные руками пригладила и первым делом в шкаф полезла за каблуками. Нацепила, прямо с пижамой, и давай по комнате туда-сюда ходить, чтобы с непривычки на улице не опозориться и попой с асфальтом не встретиться (хорошо если еще попой, а не носом). Хожу, хожу туда-сюда. Вдруг вижу, что в дверях стоят дети: "Мама, ты такая красивая. А ты куда идешь?" А мама действительно красивая- лохматая, в дурацкой пижаме с медведем... и на каблуках. Куда иду, куда иду, в таком виде только на танцы :)


     Когда я только начала шить на своих детей чуть ли не в промышленных масштабах, то очень переживала: столько красивых тканей и моделей, так хочется поскорее все попробовать! А как бы так извернуться- я вот сейчас пошью своим все нужное, а потом что? Ведь шить хочется, а если никому ничего не нужно, что делать? Но как в последствии оказалось, состояния "у всех все есть" - это не про  нашу семью:) Только вроде бы всем весеннее отшила, как лето пришло :) Никита за зиму почти на 8 см подрос- обновляй гардероб по-новой. Илье часто остаются вещи после Никиты, но телосложение у них разное, так что не все гармонично смотрится, а ведь хочется, чтобы ребенок был красиво и аккуратно одет, а не за километр было видно, что обноски с чужого плеча. Что уж о Варваре говорить, если ей вообще ничего в наследство не достается, так что ей вообще капитально все нужно. Вот и получается, что сменяются сезоны, растут дети, а мои швейные машинки даже и не смеют надеяться на трансформацию в пылесборники.
     Выглянуло солнышко, так что шапки мы дружно сгрузили в шкаф. Мальчишки вытащили на волю свой арсенал кепок, а вот Варварину белобрысую макушку прикрыть было совершенно нечем. Так что я села гуглить, что же носят девчонки летом (звучит смешно, но у меня никак не получалось сообразить, что же предпочитают маленькие леди :)) Из нагугленного выбрала самое простое и быстрое в изготовлении (потому что над душой стоит Никита- ему ж срочно нужно на выпускной костюм, а то вдруг я не успею, за 2 недели-то пошить!) Выкройку шляпки взяла здесь,  пошила еще парочку косыночек на завязках - вот по этому МК. Стоит ли говорить о том, что как только все головные уборы были отшиты, у нас резко похолодало и задождило? ;)



За окном жуткая серость, так что время разносить босоножки еще определенно есть :)

На каблуке или под ним же,
Ваша Я

19 комментариев:

  1. Классные панамки! И косыночки тоже! Да, с коляской каблуки для меня не айс, только, если коляску катит папа)), а я такая вся рядом вышагиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот и я на парадно-выходные случаи :))

      Удалить
  2. Спасибо а ссылку на классный блог с панамками.
    Я просто не могу совсем без каблуков. У меня пунктик, кажется, что вся обувь без каблуков исключительно "бабкина радость"

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, да, у тебя вовсю лето. Мне вот шить красоту не для кого. Шью я плохо и только по выкройкам с очень подробным описанием. Вот детские панамки-сарафанчики с удовольствием осилила бы. А для себя разве что юбочку простенькую смогла бы. Панамочки твои очень красивые: летние, яркие, жизнерадостные!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох панамки класнючие, жаль моя Полька из них выросла, да и как-то понамки у нас и не приживались, а вот косыночки такого плана носит даже Тиша, ему как банданка. Мы очень нежко с рождения любим вязаные летние хлопковые и предпочтительно белые шапочки, да они без козырьков, но девочки в них очень миленькие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну у нас мама вязать толком не умеет :)) а так бы тоже предпочитали, да:))

      Удалить
  5. Преми-ми-миленькие панамки. тож такие хочу! Спасибо за ссылки)))

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые головные уборы! А с погодой в Воронеже тоже "засада" - похолодало и дождь. Сегодня ездила, хотела босоножки прикупить, а погода говорит "в кроссовках ходи"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас погода прошептала резиновые сапоги расчехлять :))

      Удалить
  7. Ксения, как ты четко про каблуки-то... Эхх... я тоже уже 6 лет, как без "подставочек"... Ах, как я любила каблуки... Но еще год, как минимум, мне не светят они;)
    Панамки - чудо! Надо своим такие пошить))) Спасибо за ссылочку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничо, будет и на нашей улице праздник :)))

      Удалить
  8. Какие шикарные панамки! Ты молодец, Ксюша - столько отличных нарядов своим деткам шьешь.
    А насчет каблуков - да, вечная женская мечта, только вот не всегда удается ее осуществить. Хотя - было бы желание :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое :)ну это , наверное, самая легкоосуществимая мечта :))

      Удалить
  9. Ксения, случайно набрала на ваш блог. Читаю теперь задом на перед. Так Вы душевно и весело пишете, просто не оторваться. Практически в каждом посте смеялась в голос, с таким юмором об обычных вещах не всем дано рассказать.
    Я как только панамку увидела на первом фото, сразу решила написать, спросить как Вы такое чудо нужное очень шили (собираемся на море лететь с 6 месячной кроной) как раз искала что то подобное. Спасибо за ссылки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *набрела
      *крохой
      с телефона пишу, он то лучше меня знает, что я хотела написать.

      Удалить
    2. не за что :))шейте с удовольствием :)

      Удалить