среда, 28 декабря 2016 г.

Шумовой эффект

     Сегодня снимали праздничное видеопоздравление для бабушек-дедушек. Дети в костюмах плясали, пели, рассказывали стихи. Варя просто то стояла рядом, нарядная и разеватая, то обдирала стразы с платья. Под конец светопредставления, она прониклась атмосферой дурдома праздника, и тоже начала бегать по кругу и орать. Пока я 1.5 часа монтировала видео, я никак не могла понять- неужели и правда столько шума? Неужели и правда у нас такой ор и топот стоит постоянно? Ужас ужасный. В это время супруг потащил детей на улицу. А надо сказать, что прямо под нами детский сад. И вот я слышу, как супруг в коридоре поговорил с воспитательницей о чем-то, а потом в группе садовской начал раздаваться дикий топот, ржач и ор. И у меня первая мысль- мужа попросили чем-то помочь, а детей на это время забрали в группу. А ор нарастает, аж стены трясутся, думаю, ну трындец, сейчас полдома разнесут, давай быстрее тапки искать, бежать свое позорище домой забирать. Пока нормальные родители не пришли и нас с позором вообще из страны не выставили.  Пока обувалась, догадалась мужу позвонить, спросить, чтозанафиг зачем он детей в саду оставил. И тут я совершенно случайно узнаю, что дети-то мои, вместе с папкой, на горке катаются, квартала за 4 отсюда. Так что ор, шум и гам, который я слышу, совершенно не относится к нашей семье. Если бы вы знали, как мне стало хорошо и спокойно в этот миг. Не только мои дети орут, как угорелые, не только у нас дома стены трясутся и окна дребежжат. Думаете, что счастье- это когда тихо? Нет, счастье, это сидеть на месте и понимать, что дебоширят совершенно не твои дети, и не нужно прямщас все бросать и бежать взывать их к порядку.


     Еще  в первый день, когда мы переехали на эту квартиру, мы помчались в Икею- за всякими тарелками-подушками. Где, собственно, и обнаружили, что там есть отдел с 50% скидкой (а вы знали? Я вот, впервые услышала :)) И там совершенно случайно обнаружили 2 кресла. Мы их совершенно не планировали покупать, да и потом нафига козе баян, но, как понимаете, 50% скидка- это весьма веский аргумент :) К слову, сейчас я очень рада этим креслам, потому что очень уж удобными оказались. Правда, жестковаты немного, так что я пошила в каждое по небольшой подушке. Под свое тощее, но очень стратегически важное местцо.
     Ткань мягкая, как плюш. И с достаточно активным рисунком. Поэтому хотелось вышить что-то тоненькое и совсем не заметное (потому что не вышить- это уже не варинат :)). Так что получились такие вот одуванчики с золотыми серединками. И с подписями "моя" и "твоя", это уж на случай спора с супругом, чью подушку дети стащили, а чья лежит себе где лежала, потому что кто-то очень любит порядок, а кто-то этого доброго человека в его лучших стремлениях не поддерживает. Вот :)))




     Я прям в последнее время шью много, а показать особенно и нечего :) Потому что как-то все до чего-то особенного руки не доходят. То мужу несколько пар домашних штанов, то Никите несколько баек в школу, потому что он их теряет регулярно. То простыни на наш гигантский матрац, то Варваре платье, но она его достала раньше, чем я с фотоаппаратом. А пятен теперь там столько, что проще новое пошить, чем это зафотошопить, отстирать тем паче. В общем, машинки работают, аж пыль столбом, а показывать-то и нечего. Непоряяядок :) Поэтому я себе так в план и написала- несколько маленьких симпатичных вещичек :) Для блога. В следующем посте буду еду показывать, хотя у нас в семье ее тоже непросто сфотографировать. Нужно действовать еще быстрее, чем с Варей и платьем ;) Мира, добра и борща в ваши семьи. 


Нонстоп швеюха,
Ваша Я

7 комментариев:

  1. Ксюша, ура!!! Значит, топот-гам-тарарам - он не только в нашем доме))))) Интересно, до какого возраста малышни длится этот шум "как на взлетной полосе"? Я вспоминаю, когда из детей была только Мирка, да даже, когда их двое было, и то терпимо, хотя даже тогда казалось, что шумно)))) А теперь я знаю - тогда было ничего так еще;)

    Подушки милейшие! А как вы различаете их? По принципу: "мое - это мое, а твое - это наше"?)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Не так давно тоже видео снимали поздравительное. Было очень много дублей и много хлопушек. Соседи наверное решили, что мы Новый год уже празднуем) Подушки очень летние, посмотрела - захотелось на чуть-чуть в лето)

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, порадовали и насмешили. Да дети шумные везде и всюду, не только у Вас. За Вас могу только порадоватся.ю что настрой на работу есть и вдохновение - шейте и нам показывайте. Новая фоточка у Вас - волшебная))

    ОтветитьУдалить
  4. Ксения, шум и гам были для нас веской причиной переехать в свой дом. Чтобы не шикать на детей, теперь достаточно их отправить в сусоль :)
    Подушки такие нежные с почти незаметной вышивкой!

    ОтветитьУдалить
  5. ААААА.... как я тебя понимаю!!! "нонстоп" это про меня ((( Я чувствую себя новогодним китайский эльфом ))))) 31 декабря, а у меня еще 4 подарка из 16 запланированны не готовы ((((
    Посему, целую вас!!! Всем приветы!!! А пошла шить )))))

    ОтветитьУдалить