пятница, 12 февраля 2016 г.

7 кило эмоций

     Варвара у нас барышня эмоциональная- все делает с душой. Если уж смеется, то до визга и икоты, если плачет, то с таким трагизмом, будто неподалеку два титаника затонуло и на соседнем балконе Ди Каприо навевает грусть. При этом ребенок не забывает хитрым глазом косить- есть ли поблизости сочувствующие. Если кто-то рядом, но не оценил масштаб бедствия, то Варя наподдает децибел. Если вдруг рядом никого не оказалось, то достается все той же многострадальной погремушке-птичке и хрюше. Причем, птичке достаются просто децибелы, а свинье - неизменно в пятак. И почему-то с завидным постоянством.
   Иногда Варвара настолько проникается тяготами собственного житья-бытья, что дебоширить она продолжает, даже если ее взять на руки: жалобно гудит, губой нижней трясет и всяческие хитрые взгляды бросает- достаточно ли доходчиво беду изобразила? Для того, чтобы поддержать собственные моральные силы (а заодно истребить запасы ниток) я наваяла ребенку нарядную повязочку.  Теперь Варвара качает права очень мило- со своей трясущейся губой и цветком в полголовы. Правда, по-прежнему, очень громко и со всей душой.


     Зима у нас какая-то ни разу не зима. Слякотно, скользко, и вообще, мерзопакостно: я вчера в магазин пошла и от возмущения (от крайней разеватости, конечно же), подскользнулась и так качественно шмякнулась в грязь, что обзавелась здоровенным синячищем на ноге. Собственно, плюс в этой погоде только один- нужно обновить гардероб детям, потому что в откровенно зимнем уже жарко. Варваре сшилась более легкая шапочка- с розовым пумпоном, которыми я запаслась еще летом, и с резиночками вдоль щек, чтобы в уши не дуло. Хотя , с Варвариными щеками, где ты там те уши увидишь :)


     А вообще, я как-то дивно разрываюсь между своими желаниями: с одной стороны хочется движухи, а с другой жутко охота спать. Пойду поем что ли :)) 

Неопределившаяся совсем,
Ваша Я

15 комментариев:

  1. Вот мама Ксюша теперь открывается, а)))))))))))) Все розовое скупить можно и ничего тебе за это не будет - года три минимум, а если дитё полюбит розовое - то вообще всю жизнь)))))))))))))
    Обожаю я эти все повязочки, они так забавно смотрятся, я аж прям представила - Варюшка, щеки, цветочек)))))))
    у нас тоже такая же погода, я дня два не могла понять, мне чего надо - снега опять или уже весны? Потом спохватилась, что, видимо, того и надо - ни то, ни другое, переходное такое состояние)) И теперь наслаждаюсь))) Чистая питерская лягуха, хлюпаю по лужам - и наслаждаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мама ушла в отрыв :)))

      А я вот терпеть не могу этот переходный сезон- уж или зима бы... или весна... или резиновые сапоги все же купить :)

      Удалить
  2. С большим удовольствием вас читаю и заряжаюсь позитивом;) Мама Вари, но постарше:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, пост мега позитивный:) Аж настроение появилось, спасибо тебе! А резиночка в шапочке -это гениальная идея!!! У нас периодически появляется такая проблема с шапками, что резинка очень нужна (щеки уже не те)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть такая нитка-резиночка- она тонкая, ее просто протянуть в любую шапку ;)

      Удалить
  4. Ох, я тоже с этой погодой никак не определюсь, то ли поспать, то ли поработать :-)))
    Обожаю такие повязки на лысеньких (а еще и голеньких :-))) карапузах!

    ОтветитьУдалить
  5. Нежнятиня и повязочка и шапочка! Моя доча долго лысиком ходила и я ее тоже рядила в разные повязочки и шапочки. Идея с резинкой в шапочке- супер. Жаль я о ней раньше не знала! Желаю "эмоциям" прибавлять кг и пусть они будут только положительные

    ОтветитьУдалить
  6. Мимишные обновочки!!! А зима похоже возвращается!!! С Днем Валентина вашу семью!!! Огромной вам неисчерпаемой любви!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ксения, после твоего поста я ещё больше убедилась в своём стремлении срочно родить дочь)
    У меня столько розового!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить