понедельник, 15 февраля 2016 г.

Про друзей по переписке

     Есть у нашего Никиты интересное увлечение- переписываться и созваниваться с героями мультфильмов. То, понимаете ли, Райдеру позвонит  ("Щенячий патруль"), то, видите ли, Уми-Зуми письмо напишет. Он делает это так старательно и так искренне, примерно так же старательно наш дорогой папа на кухне на другом конце провода изображает Райдера. И увлеченно пишет письма от всей команды Уми-Зуми. На самом деле это занимательный квест- притащить с почты большой конверт, подписать его разноцветными карандашами, вложить внутрь карточки с развивашками, наборы для творчества, или письмо с суперзаданием. А потом,затаив дыхание, набдлюдать, как дети ковыряются в почтовом ящике, несутся с посылкой домой и разбирают все эти сокровища.


И вот решил как-то Никита ответить добром, так сказать на добро. Радостно прибегает на кухню, трясет рисунком у меня под носом и сообщает, что хочет сделать подарок Райдеру... и даже нарисовал эскиз!!! А я смотрю на этот эскиз, вижу почему-то в нем исключительно нецензурное изображение и искренне не понимаю, чем же несчастная собака так провинилась, что мы ей собираемся подарить ничего, то самое, которое от слова "совсем". И главное, стрелочки еще какие-то нарисованы. Инфаркт, короче. На самом деле, это оказался эскиз гитары (есть еще неправильные тетки, которым не то в голову лезет?) Гитару мы из картона склеили, разукрасили, фотографию эскиза вместе с довольным ребенком папе сбросили, чтобы он на работе тоже там повеселился.


      На прошлой неделе я устроила уборку не только в шкафах, но и в гаджетах: перебрала миллион фотографий, удалила дубликаты, все бережно растусовала по папкам и даже пошила чехол для внешнего диска, чтобы уж совсем порядочек во всем.


     А судя по неправильным ассоциациям и ярким бантикам, подсознание изо всех сил ждет весну.  Зато вот тело по-прежнему негодует на гадостную погоду, неуклюже подскальзывается, падает, от души пачкаясь и обзаводясь все новыми синяками.

Главная корова на льду нашего района,
Ваша Я

p.s. Жесть вообще, конечно. :) Вот смотрю сейчас на детский рисунок- ну вот гитара же, сразу видно :) Это ж как я вчера с утра не в духе была, что сразу не то разглядела? Видимо, этот пост - продолжение прошлого, про субъективное восприятие. Пора лечить нервы :)

20 комментариев:

  1. Ксения, всегда радуюсь вашим постам. Они такие яркие и позитивные! Спасибо! Чехол очень классный! И конечно же это гитара))))) хотя я и не разглядела ее)))) но раз ребенок сказал гитара- значит так и есть)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я вот тоже не сразу разглядела ))) и даже чехол не сразу!
    А бантик на чехле пришит? Или просто приложен?

    И всё-таки интересно, а что стрелками указано???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бант пришит. Стрелки это как бы порядок сборки:)

      Удалить
  3. Ну.... Я в эскизе вижу иллюстрацию к рассказу "откуда берутся дети" =) Вернее как они попадают туда, откуда потом берутся =)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот мне тоже нехорошее привиделось на картинке. Вот она, натура человеческая испорченная... А чехольчик замечательный!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот умора))) Пока ты про гитару не написала, я в упор ее не видела. Только то, о чем ты подумала, разглядела )))

    Чехол отличный! Сочетание цветов такое сочное!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша, в моей голове вертелись те же мысли, что и у тебя) правда, я еще пушки из пластилина вспомнила))) теперь, конечно, вижу, что гитара) а чехольчик мне очень напоминает рубашку (наверное, такая задумка и была?), очень красочный и весенний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну сначала я причепурила бантик и пуговицы, а потом да, тоже решила, что похоже на рубашку :))

      Удалить
  7. Ха-ха гитара! Пикассо и Дали отдыхают. Фотографии очень красивые. С удовольствием читаю Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
  8. Идея писем для детей с развивашками- просто восторг! Респект Вам родители! Чехольчик очень радостный и милый, надо бы и мне своему жесткому диску такой подарочек сшить! Ну а гитара...)))) ну я как многие гитары точно не увидела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, очень интересо: вот такому другу по переписке или звонкам, иногда дети рассказывают что-то такое, что не знают родители. Особенно интересно наблюдать, какие события за неделю больше всего детям запомнились

      Удалить
  9. Ага, Пикассо отдыхает.))
    Чехольчик суперский.

    ОтветитьУдалить
  10. А детки не понимают, что с папой общаются по телефону?)) Мой старший попросился к Даше в мультфильм, даже письмо деду Морозу написал, правда тот как-то не чешется исполнять желание, вот глядя на вас думаю,может пусть хоть Даша, ему письмо напишет, слабое утешение, но лучше чем ничего)) Вы молодец, у меня полный бардак с фото, рукоделие вперемешку с детишками. Надо срочно порядок наводить. Чехольчик веселенький).

    ОтветитьУдалить
  11. Пошла лечить нервы.... ))) Никак гитару не увидела... даже после прочтения сто раз покрутила изображение... Папа, небось, искренне от души повеселился)))

    ОтветитьУдалить