пятница, 26 февраля 2016 г.

Про траву :))

     В прошлые выходные дети нашли в почтовом ящике здоровенный пакет от Райдера. В этот раз в подарок мальчишкам пришли наборы для выращивания: пакетик с землей и семена. Все смешиваешь прямо в пакетике, водой заливаешь, а через пару дней должна заколоситься там обычная зеленая трава. Дети впечатлились, радостно все переколбасили и стали ждать, ежеднево поливая семена так, что я уже и не надеялась, что та трава несчастная проклюнется. Честно говоря, думала втихаря даже купить в зоомагазине уже выросшую (знаете, для котов такая продается) и подбросить в детские пакеты :))
     Но нет, трава, видимо, и вправду рассчитана на детей: проросла в соответствии с графиком. Колосится, вопреки детской заботе. И вот Никита сегодня с гордостью проинспектировал свой огород и сообщает:
- Мам, вот я на танцы сегодня приду и всем расскажу, что у меня дома трава растет!
- ???
- Они такие все удивятся, у меня дома земля что ли? А я такой- нет!  У меня дома трава в пакетиках!
     Честно говоря, я в красках уже представила, как к нам на вечерний чай милиция ногой в  дверь постучится, на урожай-то такой загадочный смотреть. Трава в пакетиках, елки-палки.


      У меня очередь на шитье расписана на месяц вперед, так точно :) Дети почему-то очень ревностно бдят- кому, чего и сколько отшито. И если Варе еще прощают внеочередной наряд, то друг за другом мальчишки следят зорко. Поэтому как только я засела за ветровку Илье, так сразу же подобрала материалы и для Никиты, чтобы на очередной вопрос "А мне когда?" уже не отвечать 100500 раз про завтра-послезавтра, а просто молча кивать в сторону стопки тканей для него.


     Модель из Оттобре 1/2013 (№34, я по ней уже шила одну куртку), лицевая сторона из плащевки, изнанка, как и шапочка в комплект- из рибаны. Правда, модель  я немножко упростила- решила, что медведевая расцветка достаточно яркая, чтобы еще ее и множеством деталей перегружать.




     Мне иногда кажется, что дети установили дежурство по маме- чтобы я случайно не заскучала. Поэтому спят по очереди: один спит, один говорит, один ноет. И так по кругу. Один день Илья вырубается на дневной сон, Никита болтает без остановки, Варя дебоширит. На следующий день Никиту срубает днем, Илья болтает, Варя дебоширит. Иногда дебоширит Илья, тогда вообще никто не спит.  Мне иногда кажется, что я случайно осталась жить в цыганском таборе- все время вокруг кто-то говорит, что-то мелькает и постоянно куда-то пропадает еда :)) Я каждое утро смотрю в полупустой холодильник и никак не могу понять: вот и суп же накануне варила, и второе, где объедки ужина, в конце-то концов. Явно дома орудует отряд ночного дожора. 
     А сегодня дети на улице нашли какую-то здоровенную палку- в мой рост. Конечно же, притащили ее домой, поставили в банку с водой и ждут, пока появятся листики. Хорошо, хоть не бананы :) Весна скоро, даже мои дети в садоводов-любителей переквалифицировались.

Заслуженная фермерша района,
Ваша Я

25 комментариев:

  1. Цыганский табор - это весело), отряд ночного дожора - зато ничегошеньки не пропадет! А мы горох выращиваем, он всего 4 см высотой, а мои уже урожай делят))

    ОтветитьУдалить
  2. Читаешь блоги мам и не перестаешь удивляться высказываниям детишек! Моя наверное еще не доросла до концертов) Зато тоже таскает цветы в горшках с одного окна на другое: "Мам, тут тетя мало!". Света мало ей))) Улыбок и сил нам, мамам;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Ксюш, а что это за пакетики такие интересные? А то я про такие даже не слышала(((( Куртка шикарная, я б тоже в очередь выстраивалась)))

    ОтветитьУдалить
  4. Как же интнресно вы про жизнь свою пишите, читать одно удовольствие. Отличная куртка. Скажите, а где вы Оттобре заказываете?

    ОтветитьУдалить
  5. Какая куртка классная! Рисунок хороший, практичный)))
    Про траву умора))) малышня отжигает)))

    ОтветитьУдалить
  6. какие позитивные пакеты с травой!) а мишки на куртке просто супер, не удивительно, что дети в очередь выстраиваются за обновками.

    ОтветитьУдалить
  7. «отряд ночного дожора»)))
    Ксюша - ты прелесть)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Дежурство по маме - Супер!))))))) Ветровочка просто великолепна!!! Вы чудесный вдохновитель - с трудом держусь, чтоб не схватиться за свои забытые в далеком ящичке тряпочки. Пойду детей укладывать - может попустит)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так а чего держаться :) хвататься нужно! :)

      Удалить
  9. Ксюша, я блоггер не читала уже тысячу лет, но вот на днях тебя вспоминала, как образец все успевающей мамы! Дай, думаю, пойду повдохновляюсь, как человек с двумя управляется, а вас то уже трое! Поздравляю от души! Пусть Варя растет умницей и красавицей на радость родителям! Пошла перечитывать твои предыдущие посты, заряжаться позитивом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так вот, не время расслабляться :) Я рада, что ты вернулась, не пропадай!

      Удалить
  10. Я Вас обожаю)) Каждую неделю захожу Вас почитать) Даже сама в блог решила вернутся)) Курточка вообще супер!!! И длина, и фасон, аж завидно, что люди так умеют) я вот Оттобре заказала, пришел. Машинка есть. Кое-какие ткани есть. А вот начать пока боюсь)) Подскажите, а ткани Вы заказываете или в Минске где покупаете? Тоже на ветровочку простую засматриваюсь (с помощью мамы пока) и шапки. Вот и интересуюсь плащевкой и риббаной, а то рибана у меня в мишки, да котики)

    ОтветитьУдалить
  11. Ксюх, как же я ржу :) Цыганский табор - это ж прекрасно, жизнь бурлит :) Скорее бы мой ребенок дорос до развлечений типа огородничества, а то в 100500 раз рисовать паравозик меня уже достало!

    ОтветитьУдалить