вторник, 23 февраля 2016 г.

Про колбасу

     В обед я всех детей добровольно-принудительно укладываю спать. Читаю очередную главу какого-нибудь Чебурашки, развожу по разным комнатам, и напоминаю о том, что нужно отдохнуть, закрыть глазки (а особенно рты).  Конечно же, именно в это время на мальчишек нападает голод и неконтролируемые туалетные позывы, а Варвара просто горланит изо всех сил: четко знает, маленький вредитель,  что пока старшие спят, ее любой каприз будет исполнен, лишь бы никого не разбудила. Вот так и получается, что дети придумывают все новые поводы, абы не спать . А я все еще стойко держу оборону, потому что этот несчастный час дневного сна- единственное время, когда я могу разобрать то, что творится в моей голове. Ну хотя бы в общих чертах. Потому что когда рядом трындит трое детей, я своих мыслей не слышу совершенно.
     Итак, распихала мальчишек по комнатам, а Варвару тягаю за собой, ибо после прививки она охамела окончательно и орет в 2 раза больше. Открывается дверь зала, выходит такой гордый Никита в труханах и с сообщением :"Я в туалет" чапает мимо, потом возвращается. Минут через 10 снова открывается дверь зала, снова Никита в туалет. А вот возвращается обратно как-то оригинально: бочком, как краб, руку за спиной прячет. Мне честно говоря все равно, потому что за день Варвара так измотала мне нервы, что я была согласна на что угодно, лишь бы дома было тихо. Вспомнила про сына-краба только когда Варя, наконец, сдалась и задремала. 
     Заглядываю в зал: на диване гора подушек, сверху все прикрыто пледом, и эта веселая конструкция  копошится, да  еще чуть ли не прихрюкивает. Подкрадываюсь и рывком убираю плед. Собственно, как я и подозревала: на подушках расположился Никита с палкой колбасы. Увлеченно так машинки по дивану катает, колбасу откусывает. Главное, и не смутился совсем, как будто так и надо :)


     Как-то видела я в магазине блестящие молнии. Еще подумала- и зачем они такие нужны? А вот теперь у нас есть Варвара и становится понятно, что и молнии с блестками очень даже нужны, позарез просто :) А тут так удачно дошли мои Оттобре, да еще дома вдруг похолодало... Короче, понимаете, пригодилась мне эта молния (слип из Оттобре 6/2015). 



     А потом я выудила откуда-то еще и пакетик сиреневых пайеток. Откуда они у меня и сколько уже валяются- загадка. И почему я их не выкинула еще, хотя собиралась раз 100, не меньше- тоже не ясно. В общем, пригодились и пайетки. А Варвара теперь нарядушка-нарядушка (это ее наш папа так называет, когда с работы приходит, а ему навстречу две довольные рожицы выплывают- моя- потому что обновку доче пошила, и Варькина- потому что снова на руках). Слип по той же  выкройке, что и предыдущий.




     Варька вдруг уснула, а мальчишки сочинили стихи и теперь записывают их на листочках- будем бабушкам книжки делать. А я сижу в тишине и мне так хорошо-хорошо, спокойно-спокойно. И понять не могу, то ли это оттого, что весна близко. То ли оттого, что когда мужу на ужин лазанью готовила, то в соус вина плеснула, да парами надышалась. :)

За мир во всем мире и колбасу,
Ваша Я

23 комментария:

  1. Еду ныкать в постель - это они любят. Мой хлеб под подушку прячет. Комбинезончики классные, удобно, что на молнии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! вот и мне сейчас удобнее на молнии, чем на выкручивающейся Варе кнопочки застегивать. Особенно, когда на улицу собираемся :)

      Удалить
  2. Ксения, не знаю почему, на набрела на ваш блог относительно недавно и... утонула в нем)) До чего весело и интересно читать всё здесь написанное! Уже много постов осилила)) Остаюсь навсегда :)

    ОтветитьУдалить
  3. А мой сынуля пластилином играет втихаря под пледом - тоже типа спит)))))))))А все удивлялась - и откуда в постели шарики пластилиновые берутся, только убрала, а они на сл день опять тут как тут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда я нахожу пластилин, то одна радость: что теперь не такой пластилин, как в нашем детстве :)))

      Удалить
  4. С колбасой - это классно! Моя племянница тоже еду таскала постоянно, притом съедала не все, родители потом горы "запасов" под кроватью находили :).
    Слипики очень красивые, ты молодец, Ксюша, потрясающие одежки деткам шьешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное. Сама на детей смотрю- душа радуется :) нарядные все :))

      Удалить
  5. Веселая детвора)) Тоже знакомо, когда балуешь одного лишь бы дать другим поспать или в моем случае спокойно сделать уроки) А у нас под подушкой фантики живут) и телефон с мультом с пойманным вайфаем от соседей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох,и у нас когда-нибудь на смену колбасе гаджеты придут :))

      Удалить
  6. Ксюш, я как-то протупила в прошлый раз - у тебя фон новый? это ткань?
    А ребятня и у меня так же, что б не спать что угодно им надо... у нас, правда, уже пол года никто не спит днем... и я немножко скучаю по этому часу тишины...
    Нарядная у вас Варя девченка! С пеленок приучишь к блесткам :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это виниловый фон для фото- такой кусман плотной ткани с принтом. Заказывала с Али- около 10$ стоил. Мне нравится- можно утюжить, на пол стелить, на стену вешать. разве что совсем близко какую-нить мелочевку не пофотографируешь- вблизи видно, что это принт

      Удалить
  7. час спанья днём -- это же как манна небесная )) надо до последнего этот часик вырывать ))
    слипики классные! а как пришивались пайетки? ручками? или на машинке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пайетки руками- я не умею на машинке :)

      Удалить
    2. и я на машинке не умею )) поэтому и спросила )) вроде для пришивания пайеток нужна спец.машинка...

      Удалить
  8. ))) я представляю моську с колбасой! ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Когда Ромка маленький был, он кусочки хлеба и сыра под матрас прятал))) А Полинка сейчас как только услышит слово спать, сразу на горшок просится, при чем раз по 5:) Слипы обалденные! Такие сочные цвета и такие мягенькие, прям пожмякать хочется)

    ОтветитьУдалить
  10. ох, как я тебя понимаююю - Ваня весит уже 10 кг ... И тоже очень уважает мамины ручки ((((
    А Соня тоже нычковала еду одно время... то ли от голода, то ли от жадности... вот и думаю: недоедает деточка или воспитываем ее как-то не так? Правда, получила пару раз моральные вливания и больше не была замечена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя весит 7 :))) У меня Илья как-то нычковал. Просто не влезало уже, и он откладывал на потом, чтобы доесть. И забывал

      Удалить
  11. Ой, Ксюх, держись :) Мой Антоха тоже был мега-капризным ребенком в младенчестве. Но ты ж опытная мать-героиня, не то, что я, тебя такими мелочами не сломить :) Слипы шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нононо! героини- это от 6го ребенка :)))) так что не пугай :)

      Удалить