четверг, 18 февраля 2016 г.

Про дележку имущества

     Вообще, мы не отмечаем ни 14, ни 23 февраля, ни 8 марта. Вот как-то так повелось уже несколько лет. Но в этом году очень захотелось порадовать своих мальчишек:  у мужа на работе период сложный, Никита по саду скучает, Илья просто так, за компанию хандрит. И заказала я своим мальчишкам квадрокоптер (фиговина такая, летающая, на радиоуправлении, да еще с камерой и лампочками). Пришла леталка на неделю раньше, а так как я барышня нетерпеливая и любопытная, то и вручила подарочек раньше: взяла Варвару в одну руку, коробку с почты в другую, собрала одариваемых в одной комнате и громогласно сообщила, что подарок один на всех. Стоит ли говорить, что мальчишки - такие мальчишки, хоть 5, хоть в 35 :) И каждое утро и вечер у нас по квартире жужжит и светит огоньками эта летающая штуковина. Но поскольку счастье с пропеллерами одно на всех, то дети никак не могут определиться, как это одно да на всех поделить. Да так, чтобы поровну, да еще и себя не обидеть:
- Мама,а почему квадрокоптер общий, а папа себе в шкаф его положил?
Или вот, вчера еще:
- Мама, я вот вырасту и построю себе дом?
- Да-да, обязательно!- тут мама мечтательно закатывает глаза и думает, как хорошо, когда все живут отдельно :))
- Так вот вопрос, как же мы с папой тогда квадрокоптер поделим?
     С языка рвались слова о том, что ради того, чтобы наконец, выспаться и посидеть в тишине, наш папа готов пожертвовать и не одним квадрокоптером, еле-еле успела удержать  в себе :)    


     Я пошушршала в детском шкафу и составила целый список на весну- кому чего не хватает. И теперь целыми комплектами детям шью одежду. Сначала соорудилась ветровка для Ильи- снаружи плащевочка, внутри- футер. Из такого же футера шапочка с котами :) Шью все чуть-чуть навырост, потому что до весны далеко, а дети куда-то торопятся расти.



     Я вот, знаете ли, вчера от души чего-то наелась и мне полдня был свет не мил. Сегодня я, удивительно похудевшая, с такой, знаете ли, аристократической бледностью во все тело, жую рисовую кашку и пытаюсь даже в этом найти позитив: ну хоть не гречка с брокколи, и то ладно :))

Бледнючая аки гибрид моли и поганки отечественной,
Ваша Я

20 комментариев:

  1. От твоих курток я просто тащусь!!!! А по поводу дележки- у нас это только начинается, хотя больше похоже на обмен) Ромка таскает кукольную коляску у Полины, а она у него машинки:) С папой делили машинку на радиоуправлении, при чем очень долго, вертолет даже покупать боюсь, ибо начнется бой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бедные папы:))) никак не дадут им поиграться :))

      Удалить
  2. Вас читать одно удовольствие :)
    Дааа.. я бы тоже иногда много дала чтобы меня, не поднимали с кровати..как только я туда лягу (ну то есть в 2-3 ночи), а дали поспать хотя бы до 8 утра... мечты мечты :)
    Курточка очень приятная.. я как раз своим младшеньким собираюсь (уже года 2 собираюсь) курточку шить :) А выкройка откуда? Сами строили или как?

    ОтветитьУдалить
  3. Очень клевенькая курточка!!! Тканюшка супер, сочетание цветов просто мега!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Классный подарок! И ветровка очень понравилась, такие ткани красивые.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая куртка замечательная!
    И, кажется, кто-то обзавелся крутыми состаренными досками для фона )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на самом деле это не доски :)) это принт такой :)) китайский виниловый фон для фото :))

      Удалить
    2. Ого! Как я отстала от жизни... Смотрится просто супер! Если бы я знала, что такие штуки существуют, не маялась бы дурью летом на даче: искала старые, побитые жизнью доски, чистила их, мыла, сколачивала в щит и заставила мужа привести это домой ))) Тяжелый получился, зараза... И периодически я таскаю его по квартире, когда надо на нем что-то снять.

      Удалить
  6. Куртка - просто отпад! И шапочка такая милая! А цвет какой классный! ). Про дележ - малая бесцеремонно отбирает у всех то, что ей нравится и она считает, что ей оно больше нужно). Потом с боем разбираем свои вещи. А про что-то съела - я так в пять месяцев старшенькой свое первое ГВ завершила раньше времени ((, кефирчик выпила не очень свежий. Так что нужно поосторожнее!

    ОтветитьУдалить
  7. Присоединяюсь к предыдущему комментатору, с отравлением не шутят. Хорошо, что все обошлось. Ветровка и шапочка классные...

    ОтветитьУдалить
  8. Недавно для себя нашла Ваш блог, и, Боже, какие же в нём посты! чего же я раньше о нём не знала?! А как Вы их заканчиваете - держите-меня-семеро! ещё и шить успеваете!!! Пусть у вас всё получается!

    ОтветитьУдалить
  9. Ветровка просто супер!!!! Обожаю такие вещи, очень стильно на детиках смотрятся!!!!
    Выздоравливайте ;))

    ОтветитьУдалить
  10. ))), да, иногда за это никакого квадрокоптера не жалко

    выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  11. Курточка с шапкой - просто супер!!! Ох, прям завидую тебе - так хоцца шить, а все валяются с жутким тонзиллитом и никто, понимаешь - совершенно никто - не верит, что мне за машинкой легче становится...

    ОтветитьУдалить
  12. Я вами поражаюсь, с хорошей стороны, конечно. Как вы успеваете одежду с маленьким ребенком. У меня недавно родилась дочка, но мне удается садиться за рукоделие или с утра (примерно часик) или только поздно вечером. Поделитесь вашим секретом?)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ах..... Любимое сочетание цветов.... А голубой-то... голубой.... Как шикарно смотрится все!! БРАВИССИМО!!!

    ОтветитьУдалить
  14. А что это у Вас за новый шикарный фон?

    ОтветитьУдалить