понедельник, 8 февраля 2016 г.

Про субъективность восприятия :)

     Вот бывает такое- проснешься, встанешь не с той ноги. И все вокруг шиворот-навыворот. И на самом деле и страшного-то ничего и не случилось, а вот видишь все в черном цвете. Вот я такая недовольная жизнью прочухалась в пятницу. Ходила, как грозовая туча, бубнела себе под нос: и на кухне крошки, и одежда разбросана, и вообще свет не мил. Иду в зал, смотрю, а на дверной ручке за шею на веревочке подвешен плюшевый динозавр. Насторожилась. На двери детской тот же натюрморт, только повесели медвежонка. Стала я, как вкопанная, испугалась- думаю, ужас какой, что же в голове у детей, раз они тут плюшевую скотину всю через повешение казнили. Срочно стала прокручивать в голове мультики, сказки, раскраски последней недели- ну нигде и намека нет на жестокость такую. Короче, струханула я жутко. Вдруг, слышу из детской Илюхино-Никитины вопли: "Это кто тут горшок игнорирует? Кто попу вытирать не хочет!? Заяц!? Как ты мог! Ну-ка быстро мыться и сушиться на дверь" :))) Вот так вот суровая мамка с утра страху сама на себя нагнала, а дети всего лишь бегемотов и котов к порядку приучали.






      А у нас прямо весна. Из-за туч выглянуло солнышко, из-под снега вылезла травка... ну и так еще кой-чо не такое позитивное. Смотришь в окно и не верится, что еще наверняка будут морозы и снег. А ведь как только я уберу салазки и лопаты подальше на балкон, тут же зима и вернется. Вот я и никак не могу решить- то ли и правда убрать, то ли еще пару дней поспотыкаться о них в коридоре :)

Настраивающаяся на позитив,
Ваша Я

11 комментариев:

  1. точно! все от нас самих зависит! иногда что угодно стерпеть готов, а иногда и мелочь выводит! я это своим деятм обычно говорю: каждый сам строит свое счастье.
    оч красивые слюнявчики!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения читала и тихо поскуливала, давясь смехом. Ой про горшок так актуально, может мне как пример Тихона приучать к горшку через "просушку" медведей и зайцев))))))) Я конечно о санки не спотыкаюсь, бо стоят они у нас за дверью в общем корридоре, но ради такой погоды я бы немного и поспотыкалась, уж больно не хочется мне больше сугробов и преодоление снежных заносов, даже в ущерб катания детей на санках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а у нас коридор махонький- там и так коляска стоит, а еще лопаты эти здоровенные

      Удалить
  3. какие яркие :))
    надо обязательно убрать, чтобы поскорее еще морозов и снега было ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот, и в комментариях нет однозначного мнения :))

      Удалить
  4. Что-то ты основательно слюнявчиками запасаешься :-) А мальчуковые? зайцам-медведям, чтоб за компанию с Варей зубы выращивали? или на продажу?

    ОтветитьУдалить
  5. Очень веселые слюнявчики. Себе идею взяла на заметку - украсить простой слюнявчик трансфером. Маме - быстро сделать, детенышу - забава и восторг. Глядишь, кушать лучше будет.

    ОтветитьУдалить
  6. Это слюнявчики-неделька? :) Очень веселые и красивые. А саночки пока не убирай, уж очень тепла хочется))) Мы и в общем коридоре об свои спотыкались, так муж вчера убрал, а я сегодня с опаской глаза открыла, боялась, что снегу по этому поводу навалит)

    ОтветитьУдалить
  7. Ксения, спасибо за позитивчик, обожаю тебя читать! :)
    Детки скучать не дают и держат в тонусе ))
    Слюнявчики такие классные - яркие и стильные!

    ОтветитьУдалить