среда, 23 марта 2016 г.

Мы с Варварой ходим парой- 2

     Ой, что уж тут говорить- я жутко боюсь врачей. Осенью в неравной борбе за жизнь пала единственная моя пломба (нет, вы подумайте только, дрянь какая! Она у меня одна-единственная, и то ухитрилась вывалиться!). Конечно же, тут же решила, что к стоматологу пока не пойду (знаете ли, я из тех, кто до последнего ждет, пока само рассосется :)). Сначала откладывала до рождения Вари, потом до нового года, потом до весны. А потом что-то ела и куснула на этот зуб и так больно оказалось, что это не укрылось от моего мужа. Короче, он быстренько меня к врачу и записал, а на следующий день еще чуть ли не за шкирку отвез.  Я честно пыталась отбиться, даже давила жалобную слезу (так и не выдавила :)), но муж был непреклонен: мол , чеши лечиться, тут само не пройдет.
     В стоматологию я пришла одна, на диванчик присела. И тут  вдруг поняла, что не очень-то этот зуб и болит, можно было бы и потерпеть, а пока никто не видит, надо бы чесать отсюда, но не успела- меня затолкали завели в нужный кабинет( датчики у них что ли на таких вот сбегателей установлены?).Я пристроилась на этом жутком стуле и тут же начала колотиться от страха- не самая уютная атмосфера в этих кабинетах, знаете ли. Врач сначала вколола мне обезболивающее, потом посмотрела на мои круглые глаза и дергающуюся губу и вдула еще один укол. Собственно, когда у меня онемело полноса и щека, я поняла, что вроде бы жить можно.
     И вдруг (вот же дурница, нет бы ровненко в потолок смотреть!) увидела, какую иглищу врач в руки взяла. Тут мне и поплохело раза в два, я быстро глаза закрыла (мое коронное: если проблемы не вижу, то ее как бы и нет :)), врач забеспокоилась: "Вы хорошо себя чувствуете?". Я вспоминаю, что есть обезболивающее, киваю, мол, все круто, открываю глаза- и , итить, снова эта иголка здоровенная. Снова зажмуриваюсь. Врач нервничает, опять спрашивает, все ли нормально. После третьего раза до меня , наконец, доходит, что со стороны хрен догадаешься, что я от иголки прячусь- ну натуральные попытки в обморок свалиться, поэтому все оставшиеся 1.5 часа лечения я усердно пучила глаза в потолок, чтобы всем было наверняка видно, что я в сознании.


     Продолжаю тему одежек себе, пострадавшей, но не менее от этого любимой. Купила метр капитония, сообразила себе свитшот. А потом решила, что пора бы уж наловчиться ткани под ноль использовать, чтобы не хранить пакеты обрезков: поэтому из остатков сообразила свитшот и Варваре, джинсики с бантиками и повязку на голову, чтобы уж совсем нарядушка. Использовала ткань вот прям до последнего сантиметра, очень сильно собой погордилась и заказала еще несколько других кусманов: а как же, запасы не должны заканчиваться :) 


    Загадочное и ушастое на одежках- это зайцы. Мой, счастливый и упитанный, Варькин- прячется в кармашке. Вот такая вот позитивная флисовая аппликация.





     А зуб мне долечили не совсем: напихали каких-то разноцветных штук туда и поставили няшную розовую пломбу (знаете, она еще конфетками пахнет :)). Так что на следующей неделе пойду домучиваться,  если, конечно, это все само вдруг не рассосется :)


Зубная фея жертва,
Ваша я

29 комментариев:

  1. Ой, до чего зайки хороши! ну очень миленькие ;))
    Эх, ну ведь не рассасываются эти дырки... а жаль... А лучше бы зубы 3 раз вырастали :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот вот :) как волосы- опаопаопапа и отросли- белые, нарядные )))

      Удалить
  2. Ксюша глядя на тебя тоже захотелось научиться шить для себя!! А врачей также боюсь. У меня самой зуб болит и все откладываю.((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, трикотаж шить очень-очень легко, даже на взрослого! А результат как радует: и размер себе нужный подберешь, и ткань, и подгонишь, где надо. Меня прям магазины раздражают в последнее время: все там не так пошито :) Тем более, ты в России, тебе и ткань проще доставлять- я с Осинки заказываю- мне только через посредника, а тебе и почтой можно :)

      А по врачей- вот как смешно. Детей нарожали, уж нам ли боли бояться, а тут перед стоматологом от страха колотимся :)))))

      Удалить
    2. Ксения, давно любуюсь на Вашу одежку!=))) И все хочу спросить, а только оверлок и машинку используете? Тоже хочется такую красоту делать, но на машинке трикотаж шить сплошное мучение...

      Удалить
    3. оверлок и обычную швейную для отстрочки :)

      Удалить
  3. Зайцы очаровательны! :) И рассказ про стоматологов тоже :). Почему-то очень многие боятся зубы лечить, ты не одинока. У меня такой кошмар продолжался до 18 лет, а потом я умудрилась с собой справиться - ну еще бы, мне тогда зуб лечила возможная свекровь, перед ней было неудобно (к счастью, она ей не стала). Но теперь хожу к стоматологам спокойно :).
    А шьешь ты прекрасно, я тебе очень завидую! Одежки чудесные всегда. Мечтаю теперь сама научиться, а то пока маловато я шила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ты знаешь, мне повезло! Я хожу раз в полгода-год на профилактику- тогда не страшно.А лечить вот прям очень редко, может, поэтому и колотит :))) А может, я просто трусиха :))

      Удалить
  4. Ксения, какая же красота! Безумно понравились зайцы, сплошной позитив:))) Будет желание - приходи со свитшотами в галерею Family Look.
    А я вот зубных почему-то не боюсь, и даже каждый год посещаю их сама в целях профилактики, хотя приятного в стоматологах, конечно, мало:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, какая галерея замечательная, побегу добавляться, спасибо!

      Удалить
  5. Ох, Ксюша, сочувствую вашим страданиям! Но это еще такое - вот мы недавно дочке 4-х лет пломбы ставили - вот это страдания, три раза ходили - уговаривались, сама на валерьянке, муж на валерьянке- лучше бы себе все зубы старой бормашиной посверлили, чем такое опять пережить:-))) девочки они такие страдалицы, сыну как- то проще было пломбы ставить.

    ОтветитьУдалить
  6. АААА, зася в кармашке такая милашка стеснительная)))))))))) А зубки лечить надо, да..... это я себе мантру читаю))) все никакк стоматологу не доберусь(((

    ОтветитьУдалить
  7. Красота нереальная! Браво! не, Брависимо!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, сама стоматологов боюсь до ужаса. Позавчера как раз была. Знакомый, всегда к нему хожу и каждый раз - до трясучки. Он уже смеётся: "Ну что вы за женищны, детей рожать не боитесь, а зубы лечить - кресло трясётся!"

    ОтветитьУдалить
  9. Я "между" детьми героически залечила за один раз всю правую сторону (4 или 5 штук) и клятвенно обещала врачу через 2 недели прийти залечить левую... Там меня и видали )))) Не потому что очень уж боюсь стоматологов, а просто не дошла )))) ай, лучше сейчас лечить свои, чем через десяток лет использовать крЭм "Корега" ))))) Не трусь, тебе всего один зубик ))) Главное, не давай ковыряться в других, а то они еще сто-нить найдут )))
    Свитшоты видела еще в ВК! Класснючие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот между детьми одну и ту же пломбу лечу:)) хотььы этот зуб асфальтом закатай:)))

      Удалить
  10. Одежки шикарные!!!
    А про зубных, как я тебя понимаю! Мне проще еще раз родить, чем сходить к зубному. Тоже пломба вывалилась давным - давно, хорошо хоть не вся, и я откладываю, сначала до рождения Кати, теперь я ж кормлю, мало ли, на днях начала себя уже морально готовить, что пора бы уже все-таки пойти, но все - равно пока что нахожу отговорки((( Боюсь, ужас как(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При гв можно:) врач сказала:) так что не отмазывайся;)

      Удалить
  11. Вот! И я до последнего кругами хожу, вот домашние тоже не выдержали, застукали на третьем разе, когда я обезболивающее ныкала по тихому, и записали)) пойду в понедельник)) тошнит уже сейчас)) вот вроде не фобия же, и врач знакомая, и в обмороки не падаю, и больно-то не бывает)) а все равно заставить себя пойти - миссия почти невыполнима))

    Ксюююю, тебе так светленькой хорошоооо!!)))) я даже не узнала почти)) очень круто)) красавица!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, смотришь на твои работы и не скажешь, что сама шила)) Так все стильно и со вкусом)))

      Удалить
    2. ой, спасиииибо, а то я все ходила и думала- а не зря ли ушла от своего цвета зрелого борща :)) столько лет с ним вместе была :)

      Конечно, не сама. я ж такая, тетка ушлая- в ближайшем магазе купила, бирки содрала и давай хвастаться :)))))))

      Удалить
  12. Ксения, так смеялась над историей про зубного, аж закашлялась)))) И муж на меня дурными глазами посмотрел))) Я сама хожу к одному стоматологу уже несколько лет, и знаю, что она хорошо и не больно делает, а все равно боюсь и трясусь каждый раз)))) Так что, знакомая ситуация.
    Одежки прелестные! Надо тоже поскорей раскроить этот капитоний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. капитоний клевый! я эту кофту с зайцем люблю нежной любовью просто :))

      Удалить