пятница, 11 марта 2016 г.

Кто во всем виноват

     Мои родители предложили взять мальчишек к себе на выходные. Дети рады, целый день на рогах стоят, сумки собирают (слушайте, тут 15 минут ехать, а они чемоданы как на крайний север упаковали). Еле днем утихомирила их спать. И тут звонит муж- мол, у него окошко, может детей прям щас, в обед, завезти. Ну или тогда уж совем поздно вечером. Решили везти прям щас (потому что к позднему вечеру мне пришлось бы пару сотен раз ответить на вопрос "Где папа?" и "Ну кодаааааа же он нас повезет"). Так что мальчишек пришлось экстренно будить, собирала сонных и недовольных жизнью детей. Конечно же, в этот момент продрала глаза Варвара и стала горланить, а потому то никак не могла понять : что это за движуха и почему все мимо нее.
     Илья заметил на Никите новую байку. Лег на пол в позу умирающей морской звезды и начал хандрить. Говорю- что такое-то. "Все плохо",- трагичным голосом сообщает ребенок,-"у меня нет новой одежды, а у Никиты есть". Спорить и объяснять времени нет, роюсь в шкафу- как назло, шмоток полно, новых- нет. (на фоне продолжает горланить Варя). Выуживаю какую-то древнюю футболку Никиты (надеясь, что про нее все забыли), нахлобучиваю прямо поверх свитера Ильи- пофиг балалайка, что одежа свисает до колен- главное, что принт с трактором, понимаете ли. Ребенок доволен.(на фоне все еще орет Варя). Тут в поле зрения Никиты попадает этот самый принт с майки: "АААА! это моя майка!". На фоне все еще  дебоширящей Варвары уговариваю Никиту поделиться. Потом переживаем вместе еще одну итерацию каприз по поводу "у него майка, а у меня байка", дети дружно переодеваются. (не знаю, мои родители подумают, что совсем нормальной одежды у внуков нет :)))), потом мальчишки дружно пару раз переобуваются, ноют, пока собирают пакеты с игрушками, Варя стойко орет.
     К концу этих ненормальных сборов у меня было ощущение, что я в сумасшедший дом отправлюсь сразу же, как за детьми дверь закрою. Мальчишки вроде бы уже проснулись и подобрели окончательно, поэтому делятся впечатлениями : "Мама, ой, наша Варя такая громкая, у меня уже голова от нее болит!". Илья тоже корчит страдальческую мину: "А у меня... нога болит уже от ее крика". Я так на них посмотрела-посмотрела, и решила промолчать про то, от кого у меня чего болит :)
     Сейчас мальчишки уехали, Варька набила пузико и спит. А я на кухне мету все подряд: запиваю кашу чаем, сразу же закусываю хлебом и мороженным. А потому что в этой семье ничего заранее не спланируешь, так что пока есть возможность есть, надо срочно поесть :)


     Между делом, Варвара решила, что весна- самое время сменить гардеробчик, так что вероломно и без объявления выросла из всех своих кофточек. Причем не только в высоту, но и в ширину. Так что как всегда, все бросила и села шить одежду младшей. Планировала кофту, но решила доканать все обрезки этой ткани, поэтому удлинила до тунички. Так что планируем одевать с леггами или с гетрами. (представляете, разжилась детскими фиолетовыми гетрами с рюшами ♥♥♥). Короче говоря, Варвару к весне причепурили. Теперь будем шить байки мальчишкам- в виде котика и собачки. С красными и синими ушами. И новые майки. И трусы. И еще что-то там они мне напоследок заказали, я записать не успела. 




     Знаете, вот на 8 марта мальчишки мне подарили пластилиновые цветы. А еще пообещали, что когда я буду старой, то они обязательно к этому времени станут изобретателями и соорудят мне супер подарки: Илья изобретет мне тапки с подсветкой. А Никита сделает робота, который будет мыть пол, посуду, стирать и готовить. И вообще будет делать все, что я скажу. Так что я точно знаю, что потом, в старости, у меня точно будет время пошить обновки и себе. Теперь задача минимум- дожить до этого счастливого этапа жизни. И дальше смело смотреть в будущее, подсвечивая себе тапками.

В мечтах о веселой пенсии,
Ваша Я

23 комментария:

  1. Супер! Главное забота о маме!!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, я обзабоченная со всех сторон :)

      Удалить
  2. "...подсвечивая себе тапками."-укатилась под стол:)))
    Классная одежка! Ксения, Вы герой!

    ОтветитьУдалить
  3. Ха...
    Тапки с подсветкой уже изобрели, видела в инет-магазе. Опередили Илюху:-) или украли идею:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так мы в курсе- у Ильи сапоги с подсветкой :))

      Удалить
  4. И не мечтай!!! :))) Когда еще та старость светит... Я вот тоже жду пенсии... чтоб выспаться ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, говорят, что на пенсии не спится. Врут, наверное :)))

      Удалить
  5. Классные наряды! И дети тоже :). Модники какие :).

    ОтветитьУдалить
  6. Супер позитив!!! Вы шьете только на швейной машине или оверлок у вас тоже есть?

    ОтветитьУдалить
  7. О, прям как вживую все увидела и с криком Варвары на бэке)) Мне сейчас проще младшую два раза переодеть чем старших один раз уговорить одеться. Тоже смотрят друг на друга и дольше спорят кому чего... когда за ними дверь закрывается - иногда хочется прям на коврике упасть и полежать в тишине) с мечтами о пенсии))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а на улицу собраться- тот еще дурдом... хочется на пороге подъезда прилечь полежать :))

      Удалить
  8. Ксюша, я прям вся обзавидовалась твоей веселой пенсии))).

    ОтветитьУдалить
  9. У вас как всегда весело!!! Вот мальчики мальчиками, а у нас тоже иногда бывают такие дилеммы с выбором одежды)) Наряд для доченьки очень милый))) Ты молодец, мать!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Какие все же у меня мирные дети... ))) бывают иногда. Моим вообще все равно что на ком одето, наверное мне надо радоваться, они только за вкусняшками следят, чтоб не обделили. )))
    Классная туничка у Вари!

    ОтветитьУдалить
  11. А в старости, подсвечивая тапками будешь шить одёжу многочисленным внукам )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да. Бабка Ксюша с тапках с фонариками :)))

      Удалить
  12. Обожаю читать ваши истории! И в восторге от того, что и как вы шьете :)

    ОтветитьУдалить