воскресенье, 13 марта 2016 г.

Про химиков-экстремалов

     Раз уж дети объявили себя изобретателями и пообещали мне в старости всяких крутых плюшек, то я решила их изобретательность всячески развивать и поощрять, обеспечивая, так сказать, себе особенно счастливую старость. Поэтому в детском отделе в этот раз приобрела не пластилин или краски, а прям набор для химических опытов. Правда, знатненько смалодушничала и купила самый тихий и спокойный- про мыло  и про шпионские чернила. Детей на кухне собрала, баночки с реактивами разложила и давай им про шпионские чернила втирать- зачем, для чего, как должно работать. Никита внимательно слушает, а Илья... вот мне прям иногда слышно становится, как у него в попе шило проворачивается: 
- Мам, а это взрывается?- хватает баночку Илья.
- Нет, не взрывается.
- А вот это?- трясет колбой ребенок.
- Нет,  и это не должно.
- А если вот это и вот это смешать?- не унимается вредитель.
     А я, честно говоря, в химии вообще ни в зуб ногой, поэтому воспринимаю с большой опаской все эти баночки. И главное, умом понимаю, что в детском наборе ничего не должно взрываться, но полагаться на производителя полностью, учитывая таланты наших детей, не могу.
     Замутили мы эти шпиЁнские чернила, на бумажке белиберду написали, пошли греть под лампой. И тут беда- у нас все лампочки энергосберегающие, светят, но не греют.  Обычные лампочки только в ванной. Поэтому папа наш геройски на бортики ванны залез, бумажку к светильнику прижал и гордо так балансирует. Вдруг я замечаю, что шпионские каракули на листике начали проявляться и синеть:
- ОО! Дети, смотрите, как круто!- ору я.
- Дааа!!! Смотри, папа стоит и не падает! Круто!- орут мне в ответ дети.
     Короче говоря, белиберда шпионская нами написанная посинела, Никита схватил листик и радостно ускакал в закат. А Илья сел на кухне, горестно ладошкой щеку подпер и начал сокрушаться, что дескать, он так надеялся, так надеялся, а у нас так ничего и не взровалось. И главное, я видела в продаже набор химика , в котором вулкан взрывается.... Но посмотрела на картинку, представила, какая это должно быть, грязища и вонища и еще подумала- кто же этот ужас своим детям купит? Короче, я знаю теперь, кто его купит. И даже когда- на следующих выходных :)


     А мне тут, знаете ли,  счастье привалило: сначала на 8 марта родители мужа подарили пакет американского хлопка всяких разных расцветок. Я сразу же села лоскутное одеялко шить, потом подумала  и стала его в конвертик для новорожденного переделывать. Так, чтобы с рюшами и бантиком.
     Сегодня пришла еще посылка с трикотажем, и я потратила еще час времени на разбор богатства, да на то,чтобы каждый кусман сначала к себе приложить, потом к Варваре- решая, кому и чего шить будем. Мы с Варварой обе довольны остались :)





     У нас впереди еще один опыт из коробки. И я даже теряюсь- никак не могу решить: то ли по-прежнему надеюсь, что ничего не взорвется. То ли теперь не хочу разочаровывать детей- пусть бы немножечко что-нибудь хлопнуло, но так, чтобы потом кухню недолго отмывать пришлось :)

Химики-вредители,
Я и Ко

23 комментария:

  1. Вот тебе счастья привалило!!! ТрЭбую фото стопочки трикотажа в студию!
    Конвертик хорош!!! А мальчишки - они всегда такие мальчишки :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вк сбросила :) посмотри, может и тебе вдруг чо надо ))))

      Удалить
    2. ай, мне всегда и всего надо... Этого надо уже складывать некуда ))))

      Удалить
  2. Конвертик отличный!Интересно, нашу семью опыты с вулканами тоже через несколько лет ждут?Сыну 2 года в июне.

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый и с рюшами )))
    Ксюш, вулкан самим дома можно сделать! Мальчишки его могут слепить из пластилина, ты туда соды положи и уксусом залей. А ещё, соду можно предварительно гуашью покрасить. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. боюсь, моих содой не удивить: мы же почти каждый день печем что-нибудь. Видели эту соду 100 раз. Если только и правда покрасить :)

      Удалить
  4. :-) Да уж, эти мальчишки :-) Мы своим на Новый год микроском купили... так все праздники прошли под девизом "собери весь мелкий мусор в доме и рассмотри в микроскоп" :-) А я потом сочиняла правило, почему, после рассматривания, каждую "мусоринку" надо в ведро а не обратнго на пол... Мы с мужем даже друзьям советовали: "надоело каждый день пылососить? Купите детям микроскоп!"
    А с химией я очень на ВЫ и шепотом... потому пока не рискую.... вот, надеюсь, сестра летом приедет из универа (она то как раз химию изучает) и покажет ребятам пару фокусов со взрывами (правда, уже во дворе :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моих был микросоп.Правда, они мусор не дома собирали, а с улицы тащили :)))) так что в алгоритме уборки есть небольшой сбой :))

      Удалить
  5. Одеялко класнючее)) и цвет и фасон)) тоже что-то такое хочу, сошью и буду ждать внуков)) а еще мальчишки любят молоточком постучать)) громко и весело! иногда что-то получается) а мы сегодня рисовали на воде - тоже увлекательно. вот показала одну картинку:
    http://hhojoy.blogspot.ru/2016/03/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень красиво, пойду гуглить. А то мне вдруг надо стало )))

      Удалить
  6. Сначала наборам позавидовала, детё выросло,внуков пока нет. Не солидно покупать, а тоже полно такой химической красоты. А как о пакете тканей прочитала, так слюни закапали - мечта рукодельницы. Все, пойду на свои ткани посмотрю, успокоюсь :)
    Конвертик шикарный, расцветка бомба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да лаааадо, не солидно :) купила тихонько, похимичила втихаря. Кто узнает-то :)))

      Удалить
  7. Дааа, конвертик абалденный! Американский хлопок обожаю за расцветки и качество, чахну над своими последними запасами. Читаю про твоих мальчишек и периодически испытываю мандраж) Я уже поняла , что мальчик, не девочка ( ха ). Если Поля у меня ничего не ломала не ковыряла и не развинчивала, то Тихон отрывается и на мебели и на игрушках и даже на обоях...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно. Ты еще Варвару не видела- она фору мальчишкам даст. Может, они просто у меня все вредные получаются.
      Вот я тебе ответ пишу, а Варя меня за волосы тянет и поет :))

      Удалить
  8. Красивый конвертик, очень нарядный!. А вулканчик купите - детям интересно будет, да и вам тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы сегодня вулкан намутили, как тут и советовали, из пластилина и соды с уксусом :))

      Удалить
  9. Одеялко, оно же конвертик, очень хороши: ярко, позитивно и уютно! С удовольствием заглянула в бложик, очень понравилось, приятно познакомится!

    ОтветитьУдалить
  10. Круть! У нас тоже сейчас у старшинство в почете опыты химические)) Сдавай пароли явки где и что покупала))) И с нетерпением жду рассказа про следующие эксперименты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, ты знаешЬ, я покупаю все эти наборы в у-ге Беларусь, в игрушках там есть целый стенд со всякими такими штуками- каждый раз что-то новое нахожу

      Удалить
  11. уф)))) прочитала за раз последние твои 5 сообщений.... ржала в голос... закончилось тем, что позвала девочку кассира и шефа, и читала отрывки вслух) Чувствую, когда я стану мамой (стану же я ею когда-то))), буду перечитывать записи о таких вот перлах, чтоб быть готовой ко всему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ладно , тогда свои перлы записывать начнешь :)

      Удалить