воскресенье, 10 июля 2016 г.

Про детское вероломство и мои штампы

   -Агаааа!- думала я, добавляя побольше припуски на длину в летних платьях для Варвары,- настолько не вырастешь, на все лето хватит!
   - Агааа,- решила дочь, поднатужилась, и выросла из платьев вширину меньше, чем за половину лета.
     Половина лета- это ключевой момент. Если бы совсем мало до осени оставалось, я бы не парилась- как-нибудь и в шортах перебились. Но ведь лета еще много осталось, а платьев нет- совсем уж непорядок.  Короче говоря, мне просто пришли деревянные штампы, и мне так срочно нужно было их опробовать, что я еще и не такие отговорки, как недостаток платьев на квадратный метр, придумать могу. Да-да.


      А  началось все (как и любая движуха у меня) с хандры. Шаркала тапками по квартире туда-сюда и ничего мне не хотелось. Не хватало пендаля  вдохновения,видимо. И ткани мне не те дома, и выкройки не такие, и даже ничего не делать не могу- раздражает. Копалась в интернете и сама на себя негодовала. Как вдруг случайно наткнулась на интересные картинки: штампинг по ткани. Это когда с помощью деревянного штампа переносится принт на ткань. И так мне вдруг срочно все это нужно стало, прям до дрожи в коленках. Полдня бегала по квартире,сомневалась. А потом вдруг нашла и мастера по изготовлению штампов, и магазин с нужными красками и решила, что, видимо, судьба :)) (меня прям жаба так плотненько за горло держала, куда столько всего еще покупать-то?) Но знаете, меня ли, многодетную мать, какой-то жабой пугать, к субботе все нужное раздобыла и села шить платье. (то самое, которого не хватает для полной гармонии в нашем доме, да-да). Вообще,я себе платье хотела шить, но ткань не высохла после стирки, а мне же аж так срочно, что дальше некуда.



     Вот такая вот обновочка. Пока мне все очень любопытно, штампов у меня много, так что планирую себе еще платье с таким украшательством, и сумку... и еще что-нибудь :) Если кому-нибудь окажется все это тоже увлекательным, то в отдельном посте покажу все свои штампы, расскажу, что удалось разузнать про краски и про сам процесс:)

     А я пойду позавтракаю :) Ведь с 6 утра штампы перебрать успела, платье пофотографировать, фотографии обработать- тоже. А вот поесть как-то до сих пор не удосужилась :) Чего и всем желаю- такого сумасшедшего вдохновения, чтобы не то, что поесть времени не было, а чтобы дышалось через раз

Штамповщик-любитель,
Ваша Я

15 комментариев:

  1. Ох, красота! Теперь я хочу еще и одуванчики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня еще папоротник ) и листики-веточки, и даже огурец есть узорчатый )))

      Удалить
  2. Платье - просто невозможно прекрасно!
    Я очень хочу про штампы и краски, и сам процесс. Желательно, с паролями и явками ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ок, тогда я соберу все ссылки и напишу :)

      Удалить
  3. Элегантное стильное платье! я тоже хочу про штампы и все-все-все, только на днях в одном блоге впервые встретила такую технику. Интересно, штамповать трикотаж наверно нельзя? он же тянется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так у меня верх платье- белый- это кулирка :)) Нужно читать описания краски, наверное- мою можно наносить на трикотаж некрупной вязки :)

      Удалить
  4. Ох, платье очаровательное!
    И, конечно, про штампики-краски очень интересно)

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательное платье получилось .Я про штампы впервые слышу.А где их можно приобрести?

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, нельзя столько красивостей демонстрировать... У кого-то хомяк взбунтовался)

    ОтветитьУдалить
  7. Я недавний ваш читатель, забежала случайно, но так понравилось что решила остаться на подольше. Какое красивое платье получилось, и штампики очень симпатичные - летние! Ксюша, очень хочется узнать поподробнее о них)))

    ОтветитьУдалить
  8. Всем надо, и про краски, и про штампы :)))
    А платице такое замечательное! Очень уж нежное!!! и немножко с винтажным намеком :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Эк тебя вдохновением то ударилоооооооо!!! Т-т-т... чтоб ты подольше такая стукнутая походила :)))))) Варька кавалеров собирать будет прям с младенчества :)))) В такой-то красоте на люди выходить :)
    Тоже с большим удовольствием почитаю по штампики. Хи-хи... красочки по ткани у меня лежат в запасиках ))))

    ОтветитьУдалить
  10. И платьице, и штампик - очень симпатичные! Я тоже очень люблю по ткани и штамповать, и рисовать, и принты делать. Правда, занималась этим всего несколько раз, потом решила, что нецелесообразно в кладовке копить, а путного ничего не придумывается, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  11. Платье чудесное, Ксения! Сумочка с одуванчиком - это почти классика, надо такую сшить))
    И конечно, очень интересно про штампы и краски:)

    ОтветитьУдалить
  12. Читаю все посты с удовольствием. Очень удивляюсь, как быстро ты от разной мелочевки пришла к пошиву красивой одежки. Не просто красивой, а аккуратной и очень интересной. Молодец и умница. Не говоря еще о том, что мама троих деток.

    ОтветитьУдалить