пятница, 15 июля 2016 г.

Как Варвара поползла

     А у нас, знаете ли Варвара поползла. Вот по-настоящему: так,чтобы коленки по полу шлеп-шлеп-шлеп и только попа за углом мелькнула. И главное, так внезапно совершенно. Раньше она только как печальная гусеничка пробовала попу подтаскивать в ту сторону, куда мальчишки побежали. Я смотрела и радовалась- как же хорошо, где ребенка оставил, примерно там и нашел (примерно- потому что Варвара не ползала, но зато перекатывалась в сторону поставленной цели). Собственно, Варьке вовсе и не обязательно было ползать: достаточно поустойчивее усесться на попу, сделать трагичный вид и начинать горланить.  Мальчишки тут же заваливали ее горой игрушек или в крайнем случае звали меня. Потому что терпеть горластую Варю сил нет ни у кого вообще. (мне кажется, что если бы у соседей были игрушки, они бы тоже Варьке их доставляли. Потому как глотка у ребенка луженая). Так вот, горланила себе дочь и беды не знала. А тут вдруг мальчишки поехали к бабушке на дачу.  Варька пыталась исполнить свой номер с горлопаньем, но внезапно ничего не вышло: я вам не мальчишки, я просто так не поддамся(на самом деле, после трех детей я как-то туговата стала на оба уха :)))))).
     И главное, я Варю посадила на пол в спальне и побежала покрывало после стирки на балконе развешивать. Возвращаюсь обратно- ребенок уже в коридоре сидит и примеряется, с какой бы стороны колесо грязное от коляски лучше облизнуть. "Да ну нафиг",- решила я. Посадила Варю в спальню на пол, сама снова потащила что-то там на балкон. Обратно иду- снова ребенок сидит около коляски, к другому колесу прицеливается. Второй день по квартире за мной ползает, права качает: на кухню идем- нямням орет, в спальню приползет, так обязательно или выкройки пожует или в ткань какую абрикос вотрет. Слушайте, чет она у меня вредная какая-то получилась. И горластая :) Мамина дочь ♥♥♥


     Не то, чтобы уж очень посреди лета Варьке нужно было пальто, но нашла я кусок плащевки.  Ну чего он лежит , в самом деле :) Да еще остатки сиреневого флиса пригодились. Выкройка та же, что и в кофточке, но на размер больше. И по талии отрезная... и с рюшами.... Короче, там одни проймы нетронутыми остались, все остальное исправляла. Порааа, пора уже собраться и хорошенько научиться проймы самой. :)


     Кстати, за два дня Варька ползала только при мне. Как только на горизонте маячил папуля, сразу поудобнее усаживалась на попу и повторяла номер с трагичным ором.

Ползункова мать,
Ваша Я

11 комментариев:

  1. Молодец ребенок, нашла выход из сложной ситуации :). А пальто очень красивое получилось, отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Bom dia...ficou linda amei, parabéns, beijo

    ОтветитьУдалить
  3. Вот ведь! Варька-Хитрюга)))) Ксюш, поздравляю с ползунком! И желаю дополнительный набор рук-ног-глаз)))))))
    п.с. как я тебя понимаю с горлопаньем! У меня средняя такая... Даже будучи младенцем орала так, что мы с бабой друг друга в 30 см не слышали... А сейчас на такой же громкости "разговаривает", фиг перекричишь ее...

    ОтветитьУдалить
  4. Настоящая женщина растет, при мужчинах "играет":) и еще пальто очень даже вовремя. Посмотрела прогноз погоды...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дадада, я вот в окно смотрю ипонимаю- угадала с одежкой

      Удалить
  5. Еще немножко и Варя побежит :)))) Она еще не пыталась ткани в отрезах на себя примерить? Типа - выбираем, мать, во что дальше меня будем наряжать :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пыталась, конечно. В неугодные- написяла

      Удалить
  6. моя малая такая же. И громкая (а толку, все равно с первого раза никто не слышит), и добывает себе все, долго не думая)) Хотела выразить вам большой спасиб за вдохновение - помнится, как-то я вопрошала насчет шитья трикотажа на машинке без оверлока... Так вот дело освоено) не без стимула с вашей стороны - уж больно картинки заманчивые) пока что перешиваю свое старое, очень радуюсь, что ничего не пропадает. А где вы берете такие яркие принтованные тканьки?

    ОтветитьУдалить