воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Про дизайнерские решения

     В среду переехали уже на постоянную съемную квартиру. Залетели, осмотрели все и понеслись с огромным списком срочных нужностей в Икею (вот за что обожаю этот магазин- это за то, что с детьми очень удобно - тут и перекусить, и детям поиграть есть где, как представлю, что все наше списочное нужно было бы по разным магазинам искать, так вздрогну прям). Итак, бегом с детьми и тележками по всему магазину- список внушительный, мы ищем все, что нужно: чтобы подешевле, попроще, да покрепче (выверенная временем формула для нашей семьи :))), все в мыле, глаза уже на лбу,  как всегда Варя требует незнамо что, Никита предлагает взять вместо обычных толстых стаканов воооооон те тоненькие синенькие по 5 баксов за штуку, я локтем разношу какую-то гору коробок, Илья налетает на какую-то тетечку- без остановки улыбаемся, извиняемся, снова толкаемся и снова извиняемся, процесс ясен, да? :) И вдруг посреди всей этой кутерьмы начинает хандрить Никита. Нос повесил, ногами шаркает- ну изо всех сил выказывает свою печаль. Спрашиваем-расспрашиваем, демонстративно и весьма страдальчески молчит. Супруг отводит его в сторонку, тихонечно выпытывает, в чем дело. Оказалось, что Никита что ни предлагал, все  идеи мы забраковали. Собственно, в этот момент мы зашли в отдел для ванных комнат и я решила, что раз уж тут точно нет стаканов по 5 баксов и напольных светильников по 150 (мечта Варвары, хоть и не очень долговечная), то ребенку можно дать волю. Говорю : "Прости, сын, мы забегались и устали. Давай ты выберешь коврик в ванную? Вот прям выбирай любой!". И ребенок выбрал. В нашу бежево-белую ванную комнату мааахонький, зато яркокрасный  коврик. Такой яркокрасный, что папа наш восторг от покупки выразил достаточно емко: "Трындец". Наученная тонкой душевной организацией Никиты, я стала всячески намекать на некорректную формулировку: выпучивать глаза, судорожно дергать ртом, толкаться локтями. Супруг моим невербальным доводам и намекам тут же внял и исправился: "Кхм. Я же говорю- трындец, как красиво!". Ну и лежит теперь этот коврик у нас в ванной, выбивается из общего дизайнерского решения и радует Никиту- ведь он сам выбрал. А я радуюсь вместе с ним и за него- ответственный был выбор. И запоминающийся.


      Сборка всего этого богатства тоже то еще мероприятие: на все про все ушло 3 дня. Конечно, ушло бы и меньше, но мальчишки очень уж  помогали папе собирать мебель: там покрутить, тут повинтить- то сами винтик потеряют, то Варя стащит. Я снова и снова поражалась терпению своего супруга- я бы уже послала эти все комоды со столами лесом и удалилась бы на кухню заедать свое горюшко чем похуже :) А мой дорогой муж- нет, стойко терпел всех помогатых, привинчивал ножки-полочки, да еще сохранял благодушное настроение. Ну правда, не была б я уже за ним замужем с десяток лет, вышла бы снова. Да нет, не вышла- выбежала бы замуж вприпрыжку, да с прискоком :)
     Пока мужское население нашей квартиры собирало мебель, мы с Варварой распаковывали чемоданы и прочие клунки. То есть я распаковывала, а Варя пыталась скрасить мою скучную невзрачную жизнь: то что-то из чемодана стащит и бочком-бочком, бегом в другую комнату, чтобы я не отобрала. То просто с трусами на голове дефилирует (она у нас вообще большой оригинал и модница, как я посмотрю). Под конец дня просто выгребла все из маленького чемодана и улеглась там спать, как котик. Вообще, в последнее время где ей только не доводилось спать: в машине, в тележке продуктового, Икеи, в банке, во всяких гос. учреждениях,- короче, где угодно, но не дома, в кровати. Стрессоустойчивый ребенок, что уж тут :)
     Мне совершенно нечего пока что показывать в блоге- за эти дни не нарукоделилось абсолютно ничего. Только сегодня распаковала коробку с тем немногим, что привезла с собой из Минска: расставила катушки по местам, разложила кисточки и ручки, и выжидаю- через неделю должны привезти мои швейные машинки- и уйду я в загул зашив. А пока в блоге фотография моей модной миски: я купила ее чуть ли не в первый день в Канаде- вот увидела ее, последнюю да на распродаже, вцепилась обеими руками и отказалась расставаться :) Все хотела сфотографировать ее с красными яблочками, но дома то света нет подходящего, то свет есть- а яблоки съели. И так я замучилась с этими несостыковками, что купила в магазине сегодня килограмм 6 яблок и быстро сделала несколько фото, уже не обращая внимания на свет, потому что яблоки начали снова исчезать со скоростью жевания моих детей-маленьких очаровательных троглодитов:) Короче говоря, тадааам, кто миску в инстаграме ждал- вот она :) Жизнь налаживается, так что постараюсь надолго больше не пропадать :)


Мать дизайнеров-затейников,
Ваша Я

19 комментариев:

  1. Ксения, желаю вам скорейшего устаканивания и налаживания быта! Давно читаю ваш блог и хочу вам сказать огромное спасибо, за вдохновение, которое вы дарите многим людям!!! Удачи вам !

    ОтветитьУдалить
  2. О-хо-хо какие хлопоты. Но это же приятные хлопоты))) Удачи вам на новом месте.
    Фотография супер - яркая, сочная (а Никитин красный коврик сюда бы неплохо вписался))))
    Рукодельных постов жду с нетерпением и еще очень хочется про Ваших новых швейных помощников почитать-посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, чудесная пора.) Я вот иногда мечтаю о том чтобы с нуля все в дом купить, эх-эх.) Какой муж замечательный, мой бы так долго не вытерпел бы.
    Вы молодцы.) Стрессоустойчивые все по-ходу.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже стараюсь получать удовольствие от всего этого- это и правда круто покупать все заново.

      Удалить
  4. Ксения, не зря ты в эту мисочку вцепилась)) Хорошенькая!
    А Никита наверное вслед за мамой решил разбавить пресную бело-бежевую ванную ярким акцентом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Никита, видимо, как и я на цвете повернут :)))

      Удалить
  5. Я вот тоже любитель красненького, как Никита)) с обдуманным решением захожу в магазин (полотенца или одежда или теж миски...) и не дай бог попадется красненькое, из головы все заготовки вылетают в один момент. А Никитке ж задачу про цвета ванной не ставили, наверное)) Мужу респект за терпение! Дети наигрались в "мега-конструктор") Кстати очень-очень классно, что мальчишки участвуют, у меня есть пример, когда папа всё-всё делал сам и сынок вырос с ручками из... ну, вообщем, ваш муж молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, поэтому я и горжусь своим мужем- он мальчишек ко всему приучает- и починить, и помочь донести покупки- пусть по маленькой коробочке, но помочь, Никита мне всегда в магазине тележку возит. Правильно, ведь надо же потихонечку всему учить

      Удалить
  6. Сколько интересного у вас происходит. Очень не скучно живете, а пишете так, что хочется читать и читать. Если выйдет какая-нибудь ваша книга - обязательно прочту)

    ОтветитьУдалить
  7. Ну... с обустраиванием Вас! Ксения, пока читала - прям как будто фильм смотрела, уж очень ярко всё описано, с эмоциями и внутренним состоянием вовлечённых в этот процесс... Представила Никиту в магазине с испорченным настроением - у меня такой же по возрасту и стремлению отстаивать свои права сын, только Дима, он тоже считает, что во всём я должна прислушиваться к его мнению, представила папин "радостный" возглас-реплику, и подумала о том, что чем не сюжет для "Ералаша", представила Варюшу, свернувшуюся в чемодане, как котик, а потом с трусиками на голове, а трусы-то в рюшах у тебя. В общем, впечатлений набралась до следующего поста)) Удачи Вам, терпения и везения на новом месте!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ксения, мисочка чудо как хороша!
    А Вы большая умница и терпения Вам тоже не занимать :-)
    Удачи на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  9. Ух, как у вас там ве-се-ло) Я бы уже лежала в осадке)
    Пиала многофункциональная- люблю такие вещицы, да еще в полосочку-ммм.

    ОтветитьУдалить
  10. Мисочка симпатичная :). А красный коврик был просто необходим - ребенку виднее! :) А вообще счастливой и приятной вам жизни на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  11. Ксения, уже можно поздравить с новосельем?)
    Пусть на новом месте получаются интересные работы)
    Посылаю ппозитивные флюиды)

    ОтветитьУдалить
  12. Веселая у вас семейка)) Молодцы что дали Никите принять тоже участие в покупках, для детей если у них есть желание это очень важно. Ну и с новосельем вас!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Да уж, яблоки в Квебеке - особая тема. В следующем году, уверена на 100%, вы поедете на сбор яблок - это местная традиция :)
    Красный коврик - это же так бодрит с утра! Так что отличное дизайнерское решение.

    ОтветитьУдалить