четверг, 22 декабря 2016 г.

Про новогодние костюмы- продолжение

     Оказалось, что в садике у Ильи будет утренник, и мы туда идем. Поскольку Варвару пристроить некуда совершенно, то подразумевается, что она идет с нами. Новогоднее платье я решила ей не одевать- вдруг там прохладно, так что королевишна наша отправится в стильном чернобелом костюме от Кельвина Кляйна (нет, ну вы прочувствуйте момент, мы с отцом-то в видавших виды и разные континенты потасканных джинсах идем). Но поскольку белая корона опять-таки не подходит к цветовому решению стильного образа Вари из-за салатового фатина, то я решила побыструхе сделать еще одну корону. (корон мне в организме не хватает, видимо :))) Не знаю, если Варя откажется хотя бы сфотографироваться в короне, то я ее буду носить сама. На всякий случай, попыхтела перед зеркалом и придумывала, как ее можно причепурить себе, держится крепко, снимается с клоком волос :)


     В этом году у мальчишек популярны новые супергерои- товарищи из м/ф "Герои в масках". Если вы мульт вдруг не видели, то это троица детишек, которые превращаются в кота, ящера и сову и спасают мир раз за разом. Спасают самоотверженно и рьяно, так, что даже Илья переживает, что они не высыпаются.  Итак, сам Илья, искренний и преданный котиный любитель, решил быть Кэтбоем.  Собственно, с его костюмом проблем особенно не возникло- взяла за основу совместную пижаму, дорисовала капюшон с ушами, присобачила хвост-сосиску, вот и весь костюм. Разве что добавила серебрянную вышивку котика и надпись на спину (все, как ребенок заказал). Ткань выбрала мягенькую, с ворсом- плюш что ли? На хлопковой основе. так что после утренника в этом костюме можно будет запросто дома играть и на полу валяться.А то и вовсе спать в нем (надо себе такой пошить:) помогите супергероя придумать)



     У Никиты в школе на праздник костюмов не надо. Но вы ж понимаете, это война и немцы, раз одному костюм, то и второму нужно. Никитос у нас - Геко, ящер из мультика. Собственно, костюм аналогичен- тоже пижама, с капюшоном, золотая уже вышивка ящера и надпись. Проблема была только одна- хвост. Его нельзя было сделать вялой сосиской, как у кота- это же ящер! а делать жесткий мне не хотелось- как на нем сидеть потом? Костюм же не носибельный будет, а мне не хотелось бы столько времени и ткани тратить на совершенно одноразовую вещь. Так что  с хвостом я думала достаточно долго, пока не решила сделать его съемным. Никите объяснила, что ведь ящерица же! Отвалился хвост- вырос новый, все дела :) Так что внутрь хвоста вшила картонную основу и на две пластиковые одежные кнопки прикрепила к  нужному месту пониже спины. 
     Дети были в восторге. Весь вечер они носились по квартире, сражаясь с папой- прожженным злодеем,вооруженным картонными бластерами и Вариными колготами (высокотехнологичный шлем, если чо). Мальчишки раз за разом взывали к своим суперспособностям: то суперкотопрыжок, понимаете ли, то суперящероневидимость, у папки казалось бы, не было совершенно шансов. Да повадился Никитин хвост отваливаться, когда и куда ни попадя (еще бы, он для красоты там, а не чтобы им трясти в таком темпе!) и вот, в разгар битвы, отваливается хвост. Юный супергерой бегом бежит присобачивать его обратно в темноту спальни. Илья тоже драпает за компанию. За ними визжит и подпрыгивает на кочках Варвара, которая вообще не в костюме, и более того не понимает, что происходит, но на всякий пример берет пример с папки и носится с Илюхиными колготами на голове (вдруг в этой семье так принято?). Когда хвост пристроен на законное свое место, вся толпа детей несется снова чмырить бедного злодейского папку в полном составе, но в обратном порядке. С тем, чтобы через пару минут снова драпать под злодейский папин смех, приделывая на ходу хвост.


     Наконец, я пошила кому чего там обещала: за кадром еще остались какие-то детские и мужнины байки, домашние штаны, что-то там еще... И наконец, я найду время пошить что-нибудь себе. Наверное, так бы руки и не добрались, но мы нашли чудесную большую снежную горку недалеко от дома. В джинсах кататься на ней холодно, так что я уже купила себе флиса и какой-то стеганной непромокающей ткани. И хоть меня бей, хоть души, но я завтра же сяду себе шить теплые штаны , потому что в выходные я планирую себе заезд-с-высокой-горы :)
     Все время забываю написать, что размещаю пост в Галерее Вдохновение - все же костюмы, вдруг еще успеет идея кому приглянуться и пригодиться.



Главный герой воскресных покатушек,
Ваша Я

21 комментарий:

  1. Ох, Ксюш, и весело у вас))) Тебе остается пошить себе костюм женщины-кошки)) Хотя, ничто не затмит высокотехнологичный шлем мужа)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот она ЖИЗНЬ! Летом на даче жили со мной Супербег-Анна и Суперсила - Виталик (внуки). Мелкой было полтора года, поэтомк звания ей не дали, нно в игру включали. Хотя переодически слышалось недовольное повизгивание и похрюкивание со стороны мелкой

    ОтветитьУдалить
  3. Нахохоталась, особенно над высокотехнологичным шлемом. Штаны конечно нужно шить, а то как же с горочки то не прокатиться. У нас тоже снега навыпадало, пойду поищу подходящую горочку.

    ОтветитьУдалить
  4. Пы сы, на костюм маме и не надо - итак видно по детским вещичкам, что мама- СУПЕР -ГЕРОЙ!

    ОтветитьУдалить
  5. высокотехнологичный шлем повеселил:))) и отваливающийся хвост тоже))). костюмы здоровские, корона... я бы тоже такую нацепила сама!

    ОтветитьУдалить
  6. А все думаю: ну почему Монреаль??? Есть же места потеплее, где можно ходить в юбочках из фатина...и с короной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да делов-то. К шапке корону можно присобачить :)))

      Удалить
  7. Ксения, злодейский папа и супергерои в Вариных колготках - это круто! )))) Смеялась долго, зарядилась настроением!!!

    ОтветитьУдалить
  8. суперкостюмы! знаем-знаем этот мульт и конечно же картинки детке не покажу, а то запросит такие же)
    вышивка- чудо!и корона великолепна!

    ОтветитьУдалить
  9. Ох и весело вы там с ума сходите! )))
    Суперленивец - отличная идея костюма! Только вот я пока таких мам не встречала :)

    ОтветитьУдалить
  10. Корона просто отличная, я бы сама такую носила бы :-)
    А герои в масках это PJ masks которые?

    ОтветитьУдалить