среда, 14 декабря 2016 г.

Хвалим всех :)

     Выдалась богатая на комплименты и похвальбы неделька :) Сначала Никита отметил качество приготовления обеда :) Надо сказать, что выбор разного мяса-рыбы тут достаточно большой (во всяком случае уж точно больше привычного мне ассортимента в Минске), так что я стараюсь придумать что-нибудь новенькое. В этот раз колдовала над говядиной: потушила с овощами, в разных соусах, добавила еще немного овощей и запекла с сыром в духовке. Вышло замечательно, правда.  Гордо выставила красивое блюдо на стол, затаилась (мало ли, какое настроение у моих, понравится ли?). Мальчишки дружно загремели вилками-ложками, кому добавки макарон, кому мяса, как всегда за столом движуха. Первым удивил пустой тарелкой Никита: "Вкусно"- говорит,-"на вискас похоже". Нет, вы понимаете? На вискас! И он потом, конечно объяснил, что как в котиной рекламе - про кусочки овощей и мяса с соусом. Ход мыслей-то я поняла. Но как быть с тем, что меня охватывает ужас от мысли, что дети радостно по скайпу с бабушками поделятся, что я их тут вискасом кормлю, а так все в порядке. Знаете ли, школа нравится, город красивый, на обед- снова вискас, но ничего, нам нравится, хоть раньше едать его и не доводилась. Не знаю, как там чьи бабушки, но наши уж точно через часов 16-18 будут на пороге стоять с закатками и домашними котлетами. И пофиг балалайка, что продукты через границу не пускают- бабушки они такие, для внуков пронесут :)


     Сегодня я принесла похвастаться свою фуфайку (свитшот?байку? итить-колотить, кофтюлю!). Шила, позорище, по детскому оттобре из футера с начесом. Вышивка спереди- ученая зЁбра, и на спине- позитивная надпись. Если внимательнее присмотреться к застежке капюшона, то можно сделать однозначный вывод, что тот, кто до сих пор путает лево и право- это я :)  Когда шила застежку, то в голове крепко держала- "1 см вправо от центра, вправо от центра". Ну и сделала 1 см, да только не в то вправо. :)Заметила уж когда все доделала, да что теперь, так и буду ходить, может, путать меньше стану :)
     Ну и, как обещала, хвалебная ода моей вышивальной машинке. Janome MemoryCraft 500 e у меня. Это первая моя вышивалка, выбирала методом форумов и научного тыка: отмела все профессиональные и долго и нудно читала отзывы на те, что остались. Эта джаномка вела с приличным отрывом. Когда увидела ее в магазине, чуть в обморок не шлепнулась: не верилось, что она такая, космическая умница, может быть моей. Запросто стоять на моем швейном столе. Заправлять ее или того паче включить казалось просто кощунственной мыслью, если честно. Я и дышала-то, разглядывая ее. через раз.  Одним словом, она казалась такой волшебной, что я бы ее и не осмелилась купить. Но супруг был на страже: он четко помнил, что я хотела 4 машинки, какие там, для чего, всю эту информацию в ходе моих мучительных рассуждений-раздумий, он пропускал мимо ушей. Помнил только цифру- 4. И поэтому, когда я попыталась съехать на свое жалобно-сиротское "оооой, хватит мне и одной швейки, ну что я, профессионально что ли собираааюсь", мой дорогой муж сурово сдвинул брови и вернул мою трусливую тушку в торговый зал.  Как-то так я стала обладательницей моей дорогой джаномушки (дорогой во всех смыслах, так-то :))
     Я все еще не большой спец, так что глубоко в дебри технических характеристик не полезу. Расскажу своими словами, да для тех, что вышивалку видел только на видео в моем инстаграм :))) Принцип работы машинки: в специальном графическом редакторе на компе можно сделать дизайн (или отредактировать чужой) и с помощью флешки запустить его вышивать. Но, в моей чудесной машинке есть еще небольшой цифровой дисплей, который позволяет редактировать немножко дизайн прямо на нем, делать надписи, перемещать, копировать-удалять и т.д. Элементарный такой редактор, короче. Еще удобно на нем всякие информационные подсказки подсматривать, типа, оборвалась ли нитка, заканчиваются нитки на шпульке, сколько времени еще нужно на вышивку и т.д.
     В комплект входит 4 размера пялец, самые большие 20*28 см.  Машинка умная и предусмотрительная до безобразия: оборвалась нитка- остановится, возмущенно попищит. Как только я все исправляю, начинает шить с того же места, где прервалась. Может наметать рамку, в которую будет шиться изображение, контролирует нитки на шпульке. Ну умница, честное слово.




     Я чего про вышивалку-то пришла сегодня рассказывать (хотя хотела сначала мужу свитшот дошить и все сразу показывать), завтра поеду за распошивалкой :) Снова буду 2 дня вокруг ходить и визжать от радости, не до блога будет- куда уж, если ни одной связной мысли :) Так что, мне удачи в разбирательствах с новой машинкой, а вам всем добра и радости побольше, дорогие мои барышни. Я правда очень рада, что благодаря блогу вы у меня (я у вас? мы у друг друга!) есть. Спасибо за добрые слова и поддержку. Всех ♥♥♥


Еще больший швейный магнатище,
Ваша Kseni (KsenY?  никак не разберусь с окончанием :))


17 комментариев:

  1. лево-право) какая ерунда, зато все остальное - отличное работа!
    Удачи в изучении технических характеристик)

    ОтветитьУдалить
  2. красота-ляпота! Вискас очень рассмешил, мои бабушки точно бы не оценили. Они и так подозревают, что мы дите не кормим ничем кроме конфеток)

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Респект мужу отдельный, что помогает воплощению мечт (мечты, мечтав, мечтов?)))

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Красота кругом!
    Хочууу вышивалкууу (и муж главное согласен), но страшно. Ксюша, как она в освоении?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, как и любая машинка, нужно разбираться :) Но ты знаешь, не невозможно и не запредельно. Сидишь себе, колупаешься, разбираешься. :) мой первый оверлок мне лично страху больше нагонял :)))

      Удалить
  5. Спасибо, Ксения (ksu? Ksenya?)я теперь знаю в каком направление хотеть)) Подожду еще постов с красотой и рассказами об освоении(если будут, конечно) и дозрею может до покупки вышивалки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 6)))) удачная хотелка, что тут еще скажешь ;)

      Удалить
  6. Канада - дикая страна! Там детей вискасом комят и при этом таинственным голосом произносят: "keep calm..."

    Хорошо, когда всё хорошо! Теперь твоё хорошо и мне передалось))))

    Kseni/KsenY, когда распошивалку выберешь, посмотри есть ли в комплекте прозрачная лапка. Без неё совсем плохо-плохо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сегодня обязательно проверю :) а для чего она?

      Удалить
    2. Это обыкновенная рабочая лапка. В комплекте с распошивалками обычно идут не прозрачные лапки. Они закрывают строчки, трудно ровно шить, когда не видишь что шьёшь.
      Когда я распошивалку покупала, мне также посоветовали брать сразу и лапку. С первой же строчкой я поняла всю нужно ст этого приспособления.
      Ксюш, ты прямо в магазине попробуй пошить и ты поймёшь, что я тут пытаюсь тебе объяснить))))

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательно, Ксения, что всё идёт своим чередом, и судя по всему перемены ваши произошли к лучшему. По крайней мере "вискас" детям нравится, значит, перемены в питании только к качественным. Свитшот интересный, я видела, как машинка вышивала зеброчку, долго силилась угадать, что же это будет. А вон как получилось. Спасибо за рассказ о вышивальной машинке, теперь я её ещё больше хочу.

    ОтветитьУдалить
  9. Ксения, очень рада, что ты довольна своими помощницами! Желаю быстрей разобраться с новой :)
    Зеброчка симпатичная )))

    ОтветитьУдалить
  10. Ксения, добрый день, я вот всё хочу спросить, какими нитками ты пользуешься для машинной вышивки, для чего нужны стабилизаторы в машинной вышивке и на любой ли ткани можно вышивать? И ещё хотела бы попросить твой электронный адрес, если можно, напиши мне на почту natalialferova2@gmail.com

    ОтветитьУдалить