воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Про непринцессовых принцесс

   Варвару я ждала, как маленькую прицессу. Она и получилась такой.... на вид: широкораспахнутые глазищи, золотистые кучеряшки, румяные щечки. И совершенно хитрая и нахальная девочка внутри всей этой милоты. У кого папа не смог в магазине отобрать шарик, который мы совершенно не собирались покупать? Кто отжимает у мальчишек игрушки и при этом голосит так, словно вокруг пожар, потоп, ну и так по мелочи чего, вроде грабежа?  Кто-то регулярно мародерствует в моем рукодельном шкафу, несмотря на все завязки и закрывашки дверей. Кто-то ворует коробки с бисером и бусинами и прячет в полку с папкиными носками (я уже почти начала подозревать в этом самого папку :)))).
       Недавно сидела шила. Слышу, на кухне что-то шубуршит. Кричу мужу: "Дорогой, Варя с тобой на кухне?". С кухни бодро орет сама Варя: "ДААААА!". Я еще посмеялась. Но слышу, шубуршание продолжается. Стало интересно, что там муж так увлеченно ест,захожу и вижу: на кухне одна Варя, вытянула ящик груш, и надкусила каждую (каждую!!!!!!), разложила перед собой, выбирает, понимаете ли :) Чего уж тогда удивляться, что кто-то покрасил моей губной помадой пол, регулярно меняет режимы стирки и горланит под дверьми детской именно тогда, когда мальчишки вдруг уснут. У нашей Варюшки фантазии и энергии хватит на все и всех :)


     Пока Варвара не доросла то того прекрасного возраста, когда она начнет крутить носом по поводу одежды и сама выбирать себе новогодние костюмы, я тороплюсь нашиться принцессинских платьев, всяких корон и бантов (а вдруг и ей в следующем году придеться забомбить костюм супергероя). Правда, честно говоря, уже и в этом, Варвара молча не терпит все эти игры в переодевания и со скоростью света сдирает с себя корону, скурпулезно отковыривает стразы с платья, одним словом, всячески протестует всеми доступными способами :)  Так что задача-максимум для меня на праздники- сделать милое фото для бабушек и дедушек. Чтобы они точно знали, что их обожаемая внучка- милая принцессинская булочка. А дальше уж пусть делает, что хочет.




     Платье шила на одном вдохновении, быстро и с большой радостью. Блестки от фатина, правда потом находила в самых неожиданных местах, но все это мелочи :) Спереди- стразы и блестящие снежинки (я отодрала их от какой-то одежки еще в Минске и зачем-то притащила с собой :))), на спине- бант и пластиковые застежки.
    Отдельного абзаца заслуживает, конечно же, корона :)) К моей большой радости, я разжилась рулончиком водорастворимого флизелина и , дрожа от волнения, впервые вышивала кружево на своей чудо-машинке :) Да-да, эта ажурная корона- вышивка :) Так я эту корону обожаю, что начинаю подозревать, что если Варя откажется ее носить, то нахлобучу это чудо себе на прическу :) И нарядная пойду схожу во вдохновлятельную галерею :))


Мама коронованной прицессы-вредителя,
Вышивальный маньяк,
Ваша Я

22 комментария:

  1. Корона - чудо. Ждем теперь чуда в короне!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша. как ты быстро вышивалку осваиваешь!!! красивая корона, принцессе-вредителю может две надо - одну в лапки теребить, а вторую тогда уж на голову разрешит нацепить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да у меня машинка очень умная- с ней несложно :)

      Удалить
  3. Какая милота.))) Сама бы в таком ходила, и в короне тоже.) А что, сейчас модно фатиновые юбки.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дада, корону начепурю в магазин и буду всем про модный фатин рассказывать :))))

      Удалить
  4. Вышивка?! Обалдеть, даже в голову бы не пришла такая техника, звучит как что-то космическое:)) Красота необыкновенная, Ксюш!
    Смешно было читать про Варино вредительство:))) Что ни съем, то понадкусываю:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Корона фантастическая! И не думала, что ты ее сама вышила. Молодец! И платье очень красивое.
    А Варя твоя прелесть, хулиганка такая :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варвара- хулиганьё такое, концентрированное

      Удалить
  6. Корона волшебная, не подумала бы, что вышивка. Чудо!

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, какая прелесть!!
    Девочка-огонь растет :)

    ОтветитьУдалить
  8. Корона восхитительная! Я свою принцессу тоже уже вторую неделю уговариваю померить платье на новогодний утренник.

    ОтветитьУдалить
  9. девочки, они такие девочки!
    Ксения, от короны вошла в ступор... красотища, красотища!
    Сама Снежная Королева обзавидовалась бы...

    ОтветитьУдалить
  10. Ответы
    1. с чудесным мужем, который терпит все мамины чудесатости :)))

      Удалить
  11. Ксения, я просто в очаровании от такой красоты... И это может твоя вышивальная машинка?!! А где ты брала дизайн для вышивки? И сколько времени вышивалось сиё великолепие? Красота просто неземная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дизайн нашла на форуме осинки, вышивала 98 минут :)

      Удалить